AlexAlex Опубликовано 4 Июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня 2023 (изменено) 04.06.2023 в 16:32, Сергей Кондратенко сказал: Сейчас как попрут... Точно попрут. Так то я их очень сильно обрезал. Иначе до работы не довезти было. А ещё я им сегодня пластиковые плошки, раза в два три больше по объёму, купил. Завтра постараюсь перевалить. А то те керамические жалко гробить, да и объем побольше для зимовки не помешает. Может получится на улице из них что-то сформировать. Изменено 8 Июня 2023 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 8 Июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня 2023 (изменено) Видимо сегодня "грибной" день! Выкроил времечко, решил перевалить в более объёмные плошки. С первым проблем не было, все стандартно. Фото не делал. А вот второй удивил, явно какие-то грибы, уж не знаю, на сколько полезные или вредные, но много и "ослептельно" былые. Под наростом на последней фото (по стрелке) ещё весной хотел проверить наличие корней, отгрёб субстрат, а там прямо залежи чего-то белого, как будто столовую ложку извести или чего подобного закопали. Я тогда вообще расстаться с ними хотел, поэтому засыпал обратно субстратом и "забыл". А вот сейчас они сами о себе напомнили. Кто-нибудь что-то вразумительное по этому поводу сказать может? Похоже на микоризу? Изменено 8 Июня 2023 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 8 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2023 Ну да, грибы. На классическую микоризу не особо похожи, но и не значит, что они вредные. Возможно, ни так, ни эдак. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 8 Июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня 2023 7 минут назад, Сергей Кондратенко сказал: ...Возможно, ни так, ни эдак. Сергей, спасибо! Поскольку мне эти ивы не особо дороги, да и расти дальше будут вне дома, то можно с чистой совестью наблюдать, чем это всё закончится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 15 Июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2023 Вот такой урожай грибов вырос! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 15 Июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2023 Но кроме этих "безобидных", там и другие, "обидные" буйствуют, ветки отсушивают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 15 Июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2023 Лист довольно симпатичный, и вроде к уменьшению способен, но в целом дерево для бонсай никудышное. ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти