AlexAlex Опубликовано 26 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2022 (изменено) Вот такие звери повадились ближе к вечеру на свет в лоджию к моим растючкам наведываться. Кто это и опасен ли? Довольно большой, около 5 мм. Тормознутый, спокойно берёшь пальцами, не улетает. Сидит на листьях и под. Вроде особо не ползает. Чем промышляет, не знаю. Может просто на яркий свет, а может и с каким умыслом. На всякий перед сном собираю, давлю и выкидываю. Изменено 26 Августа 2022 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 26 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2022 Это какая-то цикадка. Вид не скажу, но поскольку у всех цикадок сосущий ротовой аппарат, гнать их надо однозначно. На всякий случай, вдруг им что-то из ваших растений по вкусу придется... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 26 Августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа 2022 (изменено) Ирина, спасибо! Не долго, думаю, им веселиться осталось. Дней через пять похолодание обещают, скорее всего окна в лоджию закрывать буду. Да и сами наверное пропадут. А пока ручками собирать буду. Изменено 26 Августа 2022 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер Опубликовано 27 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2022 Это розанная цикадка , избавляйтесь он сок высасывает из листьев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 27 Августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа 2022 2 часа назад, Ветер сказал: Это розанная цикадка ... Посмотрел в сети, похожа. Александр, спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 27 Августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа 2022 (изменено) Интересно. 23 часа назад, Зеленушка сказал: ... вдруг им что-то из ваших растений по вкусу придется... А интересно. Под ярким светом доп подсветки фикус Бенджамина и мирт рядом стоят. На фикусе сегодня больше десятка снял (прежде чем свет отключил), а на мирте, как ни искал, ни одной не нашел. На других растениях в той же лоджии (без доп подсветки), а это и вязы китайские, и можжевельник, и пара ретузиков, нериифолия, портулакарии, гранатики, ... , ни одной цикадки не обнаружил. А вот на розмарине пяток нашёл, правда дохлых (прямо мумии сидят). Изменено 27 Августа 2022 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 28 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2022 Видимо, они не столько на растения, сколько на свет летят. У меня на балкон дикое количество тополиной моли налетело, хоть я тополя и не выращиваю. Сами-то цикадки много не съедят, не вздумали бы размножаться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 28 Августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа 2022 (изменено) 16 часов назад, Зеленушка сказал: ... , не вздумали бы размножаться... Хммм-м. А могут вздумать? И как упредить? Или узнать, что уже? Или всю лоджию химией? Изменено 28 Августа 2022 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 28 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2022 Да ну, на самом деле из-за десятка насекомых затевать тотальную обработку - это лишнее, мне кажется. Вы же их собираете, этой меры должно хватить... Наверно, фикус привлекает их не тем, что пахнет вкусно, а тем, что листья у него широкие и блестящие, не более. Вряд ли у вас на балконе найдется подходящее для них кормовое растение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 28 Августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа 2022 (изменено) 5 часов назад, Зеленушка сказал: ... Вряд ли у вас на балконе найдется подходящее для них кормовое растение. Будем надеяться не нашли. А послезавтра поздно искать будет, банально погода не позволит. Изменено 28 Августа 2022 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти