AlexAlex Опубликовано 4 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2022 (изменено) Елена, а давайте, кто первый 1 января 2023 ттх выложит? Вы в своей теме, я в своей, а там разберёмся. ) Между первой и второй, промежуток небольшой. Должны успеть! Изменено 4 Декабря 2022 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 4 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2022 4 часа назад, Ласточка сказал: Теплички у меня нет, на ночь пластиковой бутылкой обрезанной накрываю, днем проветриваю Вы держите под пластиковой бутылкой, Александр в гроубоксе... А какие планы на будущее? Так в условиях повышенной влажности и растить постоянно? Или это делается ради соревнования, чтоб быстрее развивались? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 4 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2022 (изменено) 11 минут назад, Зеленушка сказал: ...Так в условиях повышенной влажности и растить постоянно? Или это делается ради соревнования, чтоб быстрее развивались? Что касается меня, то в первую очередь познакомиться с новым растением. Максимально за зиму нарастить массу и ствол. Летом на лоджию. В там по обстоятельствам. Соревнование, то скорее "шутка форума" (а то все серьёзные до ужасти). Изменено 4 Декабря 2022 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 4 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2022 Я почему спросила? Потому что свою решила держать сразу в спартанских условиях. Естественный отбор, так сказать. Помрет - так не жалко, пока привыкнуть не успела. И это несмотря на то, что судьба у нее вышла трагическая. Пока она до меня добралась, успела перемокнуть так, что две трети листьев скинула, часть веток погибла... Пересаживать пришлось капитально и обрезать наполовину. Но ничего, она решила все же жить. Держу открыто, иногда, мимо проходя, опрыскиваю. Но я же с вами не соревнуюсь, я испытываю растюшку на живучесть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 4 Декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2022 3 часа назад, AlexAlex сказал: Елена, а давайте, кто первый 1 января 2023 ттх выложит? Вы в своей теме, я в своей, а там разберёмся. ) Между первой и второй, промежуток небольшой. Должны успеть! Договорились. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 4 Декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2022 2 часа назад, Зеленушка сказал: Вы держите под пластиковой бутылкой, Александр в гроубоксе... А какие планы на будущее? Так в условиях повышенной влажности и растить постоянно? Или это делается ради соревнования, чтоб быстрее развивались? Планы на будущее: сохранить растень от сухого и горячего воздуха батареи, до весны. Листики нежные, влажность любит. Весной и летом на улице, ну а следующая зима уже на холодной веранде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 4 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2022 2 часа назад, Ласточка сказал: ....а следующая зима уже на холодной веранде. Думаете ей нужна холодная зимовка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 4 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2022 (изменено) 9 часов назад, Зеленушка сказал: ... я испытываю растюшку на живучесть. Ну что. Очень интересно будет. У вас более взрослое растение в спартанских, у Евгения еще старше в нормальных, у нас с Еленой недавно укорененные черенки в разных условиях. Инфы по ней пока мало. Сообща потихоньку и соберём. Изменено 5 Декабря 2022 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 5 Декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2022 6 часов назад, AlexAlex сказал: Думаете ей нужна холодная зимовка? Перечитала ещё раз тему Евгения, который более дружен с Нашией.)) Да, пожалуй откажусь от зимовки. Интересно конечно, это моё первое не зимующее деревце будет. И да, нужно будет как нибудь гроубокс сооружать на зиму, раз она так любит влажность, а со временем роста, пластиковая бутылка - не вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 5 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2022 3 минуты назад, Ласточка сказал: ...пластиковая бутылка - не вариант. Пластиковые бывают и по 5 и по 20 л. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 5 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2022 (изменено) 1 час назад, Ласточка сказал: ...нужно будет как нибудь гроубокс сооружать на зиму, раз она так любит влажность, ... У Вас свой дом? Может и влажность не такая низкая. Измеряли? У меня зимой просто "Великая сушь". Внук мелкий был, часто у нас ночевал, у него с дыхалкой проблемки были, как к нам, сразу кашель ночью. Ставил два увлажнителя (на квартиру 60 кв.м). И УЗ и "мойка воздуха", до 10 л воды в сутки испаряли, но только в его комнате с трудом влажность до 40% поднималась. А так ниже 25%. В тоже время у них дома, сноха помню белье постирала, все стекла во всех окнах квартиры запотели (зимой). У меня кирпич, у них панелька. Площадь примерно одинаковая. Так что у меня гроубоксы, это, можно сказать, вынужденная мера. Смотрите по своим условиям. Хотя гроубокс никогда не помешает. И если надумаете, делайте сразу большой (хотя бы 1×0.5×0.5 м). В большом все проще, и свет и циркуляцию организовать. Изменено 5 Декабря 2022 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shek Опубликовано 5 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2022 41 минуту назад, Ласточка сказал: Перечитала ещё раз тему Евгения, который более дружен с Нашией.)) Да, пожалуй откажусь от зимовки. Кстати, находится зимой у меня на подоконнике на кухне, где частенько приотркывается окошко в режим проветривания.Обратил внимание, что такие сквозняки и временное понижение температуры она не замечает. Ну во всяком случае моя) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 5 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2022 10 минут назад, shek сказал: ... зимой у меня на подоконнике на кухне, где частенько приотркывается окошко в режим проветривания. ... Это при какой температуре "за бортом"? У меня сейчас ниже -20. Я бы ни с одним растением так не рискнул. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 5 Декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2022 20 минут назад, AlexAlex сказал: У Вас свой дом? Может и влажность не такая низкая. Измеряли? Да, свой дом. Влажность не измеряла, как то не задумывалась этим вопросом до сегодняшних дней. Нужно прибор хотя-бы приобрести. А бутылки пластиковые, у меня действительно и 5, и 9 литровые есть. И даже 30, но до таких размеров, думаю нам, ой как далеко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shek Опубликовано 5 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2022 12 часов назад, AlexAlex сказал: Это при какой температуре "за бортом"? У меня сейчас ниже -20. Я бы ни с одним растением так не рискнул. Минус 10 « за бортом» , нашия и буги отлично переносят кратковременное небольшое проветривание. Я не один в квартире живу , супруга проветривает во всех комнатах регулярно, все растюхи хорошо это переносят , на кухне может чуть более длительный процесс. Буги тоже хорошо реагируют на это, даже умудряются цвести. Фикусы вообще ноль реакции.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 6 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2022 8 часов назад, shek сказал: Минус 10 « за бортом» , нашия и буги отлично переносят кратковременное небольшое проветривание. ... Хорошо, значит не такая и капризная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 17 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2022 05.12.2022 в 10:18, Ласточка сказал: ... Влажность не измеряла, как то не задумывалась этим вопросом до сегодняшних дней. Нужно прибор хотя-бы приобрести.... Могу такой посоветовать. У меня уже есть пара таких, и еще три заказал. Едут. https://sl.aliexpress.ru/p?key=n6cVtvf Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 18 Декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2022 17.12.2022 в 10:09, AlexAlex сказал: Могу такой посоветовать. У меня уже есть пара таких, и еще три заказал. Едут. https://sl.aliexpress.ru/p?key=n6cVtvf Спасибо, рассмотрю этот вариант Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 1 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января 2023 На две недели загремела в больницу. Полив и световой контроль поручила сыну. Полтарашку для влажности убрала, на случай если вдруг забудет снять, чтоб не запрело и не заплеснивело. Растень слава богу жива. Выглядит так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 1 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января 2023 (изменено) В общем, в условиях пониженной влажности, не сильного освещения и температуры +22°, +24°, не так интенсивно, но растём. Высота с 15 до 24 см. Толщина ствола с 1,5 до 2,5 мм. Муж обещал с монсардной кладовки под крышей сделать просторную тепличку. Шерстю интернет по материалам Изменено 1 Января 2023 пользователем Ласточка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 2 Января 2023 Поделиться Опубликовано 2 Января 2023 Вот и чУдно, что все обошлось. Не такая уж она, видимо, и привередливая. Здоровья вам и вашим растюшкам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 2 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января 2023 12 часов назад, Зеленушка сказал: Вот и чУдно, что все обошлось. Не такая уж она, видимо, и привередливая. Здоровья вам и вашим растюшкам. Ой спасибо большое! Я тоже теперь убедилась, что не так сложно будет с ней, как пугали. Из всех растюх только за неё одну переживала, а оказывается зря. Не так страшен "нашик", как его малюют Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 19 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2023 Моя надумала цвести, если я не ошибаюсь это бутоны. С удовольствием бы посмотрела и понюхала цветочки, но, я так понимаю бутончики нужно будет удалить? Или, их не так много, много сил не заберут, пусть уж порадуют? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 19 Января 2023 Поделиться Опубликовано 19 Января 2023 2 часа назад, Ласточка сказал: Или, их не так много, много сил не заберут, пусть уж порадуют? Не такое уж у вас с Александром строгое соревнование, чтобы лишать себя удовольствия. Зато вы первая цветочки увидите! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 19 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2023 Немного придала движения прутику. Правда ещё не обдумывала каким будет в далёком будущем моё деревце. Думаю оно само потом подскажет,когда немного приобразится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 19 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2023 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 19 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2023 29 минут назад, Зеленушка сказал: Не такое уж у вас с Александром строгое соревнование, чтобы лишать себя удовольствия. Зато вы первая цветочки увидите! Да куда уж мне тягаться с гроубоксом, мой все равно будет на два шага позади. А цветочки дааааа, говорят, аромат у них сильнее. Не буду удалять, решено. Лиш бы не отпали они, после первой формировки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 19 Января 2023 Поделиться Опубликовано 19 Января 2023 (изменено) 8 часов назад, Ласточка сказал: Да куда уж мне тягаться с гроубоксом, мой все равно будет... Ой да ладно. Не так сильно они по итогу и различаются. Нога в ногу идут. И форму примерно одинаковую придали. Так что растим, делимся результатами и радуемся! Изменено 20 Января 2023 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 19 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2023 Да, определённо, вижу сходство.)) А как вы видите в будущем свое дерево, как думаете формировать? Есть какие-то предпочтения по стилю? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 20 Января 2023 Поделиться Опубликовано 20 Января 2023 (изменено) 7 часов назад, Ласточка сказал: ... как вы видите в будущем свое дерево, как думаете формировать? Есть какие-то предпочтения по стилю? У меня с этим вообще "большие проблемы". Какой стиль, что за образ, ... . Я их взрослыми в глаза ни разу не видел. Буду ждать, что само подскажет. Только стволу немного "движения" придал, что бы потом не так скучно выглядел. Но скорее всего что-то прямостоячее видится, сантиметров 25-30 в высоту. Изменено 20 Января 2023 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти