Ласточка Опубликовано 15 Июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2023 5 минут назад, AlexAlex сказал: В сентябре сравним Обязательно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 15 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2023 45 минут назад, Ласточка сказал: ... думаю удалить переросшую ветку, ... Если никакой "экзотики" в стилях не планируете, то наверное пора. Она по толщине уже ствол догнала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 15 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2023 2 часа назад, Ласточка сказал: Вот только думаю удалить переросшую ветку Я бы не обрезал, так как в будущем можно было бы обрезать по красным линиям: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 15 Июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2023 Неуверена, что смогу решиться на такую кардинальную обрезку. Но, спасибо за подсказку, рассмотрю её ещё, подумаю. У меня ведь все равно никаких мыслей по формированию, от слова, совсем. Пока резать не буду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 2 Сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2023 Вот и осень пришла. В конце июля я дала свободно нашии поцвести, цветочками были усыпаны все ветки. по всему стволу высыпали спящие почки, вот такая палка пупырчатая получилась) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 2 Сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2023 Ветви находящиеся ближе к субстрату пускают воздушные корни. даже на уровне 1,5 см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 2 Сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2023 Ту, что решила основательно укорениться в этом горшке, пришлось удалить. Боязно было вынимать корни, ворошив субстрат, таким образом навредить растению. Но, вроде операция прошла успешно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 2 Сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2023 На данный момент выглядим так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 2 Сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2023 Высота 46 см., толщина ствола у основания ровно 1 см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 2 Сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2023 В планах: ближе к октябрю, когда нашия уже будет в глубоком покое, удалить половину зелёной массы а так же переросшую ветвь Дабы подготовить к весенней кординальной обрезке Ведь пересадка не планируется, соответственно корни обрезаться не будут. И соотношение верхней части и нижней очень будут отличаться. Правильно ли я рассуждаю? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 2 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2023 Для чего её обрезать, пусть растет, нижние ветки тем более не надо трогать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 2 Сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2023 5 минут назад, gar сказал: нижние ветки тем более не надо Даже если они по толщине ствол догоняют? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 2 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2023 17 минут назад, Ласточка сказал: Даже если они по толщине ствол догоняют? Я больше о том, какие стоят задачи, пусть ветка перерастёт даже ствол, ну так станет в будущем стволом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 2 Сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2023 Хорошо, оставляю как есть. Наблюдаю дальше..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 4 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2023 (изменено) 02.09.2023 в 15:20, Ласточка сказал: Высота 46 см., толщина ствола у основания ровно 1 см. Отличный результат! А моя что-то совсем затормозилась. Пол лета в лоджии стояла, остальное время в гроубоксе. Субъективно ствол не изменился (вечером отпишу ТТХ в своей теме). Цвести даже потуг никаких не было. Интересно, у Вас с Ириной все цветёт (у Ирины в прошедшем времени), а моя и не пытается. Изменено 4 Сентября 2023 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 4 Сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2023 1 час назад, AlexAlex сказал: у Вас с Ириной все цветёт (у Ирины в прошедшем времени), а моя и не пытается Да, вопрос, почему интересно. Вроде и удобряете хорошо, и условия созданны, чего не хватает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 28 Декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2023 Не доглядела я все таки за ней, поздно занесла осенью с теплицы в дом. Ночью температура опустилась ниже 20°, и это нашии по видимому не понравилось. Постепенно начали засыхать листья, и так она и не очухалась. Так что тему закрываю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 1 Января Поделиться Опубликовано 1 Января У моих примерно та же участь (правда все время были в гроубоксе при норм температуре и влажности). Одна засохла, вторая помирает. ( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти