gar Опубликовано 17 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2023 Средства лечения: Ракурс и Медея в смеси. Можно просто пролить грунт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 18 Июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля 2023 (изменено) 8 часов назад, gar сказал: Средства лечения: Ракурс и Медея в смеси. Можно просто пролить грунт. Игорь, спасибо! Вечером буду пробовать. Изменено 18 Июля 2023 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 18 Июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля 2023 (изменено) Навёл 2.5 л смеси двух этих препаратов, и до кучи циркон (что бы корням немного жизнь облегчить). Хорошо опрыскал, а затем полным погружением (плошка с мхом и субстратом полностью) в тазик с раствором и обратно, и так три раза (по сути промыл субстрат и корни с фунгицидами). Затем тщательным образом слил остатки (наклоны туда-сюда), и отправил обратно на улицу. Завтра последний солнечный денёк, потом опять дожди и облачно обещают. Но без особых похолоданий, ночью не ниже +12 гр. Бум смотреть, как на эту "припарку" отреагирует. Изменено 18 Июля 2023 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanefimow Опубликовано 8 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2023 @AlexAlex Добрый день! Как Ваш клен ? Он у Вас один или еще есть клены? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 8 Августа 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 Августа 2023 (изменено) 08.08.2023 в 18:17, sanefimow сказал: ...Как Ваш клен ? Он у Вас один или еще есть клены? Хреново. Помирает потихоньку. Был один, а скоро, похоже, ни одного. Изменено 9 Августа 2023 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanefimow Опубликовано 9 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2023 16 часов назад, AlexAlex сказал: Хреново. Померает потихоньку. Был один, а скоро, похоже, ни одного. У меня тоже Пальматумы на лоджии (но не застекленной) растут. Как я понял они очень не любят прямого солнца и кончики листьев сохнут. Получается и так влажности маловато + солнце и они начинают сушить листья. Вот думаю затенить на следующее лето. У Вас он долго на солнце проводит времени? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 9 Августа 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа 2023 (изменено) 6 часов назад, sanefimow сказал: ... У Вас он долго на солнце проводит времени? Восток. С раннего утра часов до 10 примерно. Но это лето солнца не особо много (и вообще не в "Сочи" живу). Не особо оно нас балует. ( 6 часов назад, sanefimow сказал: ....кончики листьев сохнут. Если бы проблема только в этом была (то лишь "товарный вид"). Как там поётся "да был бы жив". Изменено 9 Августа 2023 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 9 Августа 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа 2023 (изменено) Думаю, это мой первый и последний клён. К житью, значит выживет. Нет, ну значит "не моё" дерево. Убиваться не буду. Но пока ещё шанс есть, поборюсь!!! Изменено 9 Августа 2023 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 9 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2023 Может из тропиков что-нибудь интересное выберете заместо клёнов? Место так понимаю освободилось, а условия судя по всему создать сможете ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 9 Августа 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа 2023 (изменено) 31 минуту назад, Черепаха сказал: Может из тропиков что-нибудь интересное выберете заместо ... Есть у меня и тропики, и субтропики, и нашей полосы листопатные, и можжевельники есть, и условия зимовки (кому требуется, и какие требуется) есть. И даже немного суккулентов и кактусов есть. Просто хотел клён попробовать. А какой-то самоцели обязательно на что-то заменить (что-то новое приобрести), как раз и нет. У меня пул моих деревьев в основном сформирован. Скорее есть желание от лишнего избавиться. Нет, если вдруг что-то интересное встречу, то почему бы и нет. А так, даже не знаю, чего и хотеть! Изменено 9 Августа 2023 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanefimow Опубликовано 9 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2023 2 часа назад, AlexAlex сказал: Думаю, это мой первый и последний клён. К житью, значит выживет. Нет, ну значит "не моё" дерево. Убиваться не буду. Но пока ещё шанс есть, поборюсь!!! Вот у меня один пальматум, который зеленый весной и летом, растет и все ему не почем и в прикопе зимует с укрытием. А новые краснолистные пальматумы которые весной купил, подсушили листья. Ну их солнце шпарило с 13 30 и до конца дня. Видимо не все клены одинаково выносливы. Может вам превередливый достался Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 10 Марта Поделиться Опубликовано 10 Марта Как клён, жив? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 10 Марта Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта (изменено) Скорее жив!!! Эту зиму провел в холодной лоджии (+3 гр). В яме воздух более влажный, чем здесь, поэтому в этот сезон решил клён в яму не возить. Конкретно сухие веточки обрезал (совсем немного). Есть несколько то-ли живы, то-ли нет. Их пока оставил. Вчера-сегодня последние (надеюсь) ночи под -20 гр, потом потихоньку начну поднимать минимальную температуру. Думаю, не обработать ли его антибиотиком? У кого какие мысли по этому поводу? Есть смысл (учитывая непонятки прошлого сезона), или не мучить деревце? Изменено 10 Марта пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 10 Марта Поделиться Опубликовано 10 Марта 26 минут назад, AlexAlex сказал: У кого какие мысли по этому поводу? Как ночные температуры будут выше нуля, так выставляйте клен за балкон. Ни какой проволоки, пока не режьте ветвей. Дайте клёну отойти от прошлого сезона и набраться сил. Пусть растёт в свою волю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 10 Марта Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 8 минут назад, AlexanderFeist сказал: ...Дайте клёну отойти от прошлого сезона и набраться сил. Пусть растёт в свою волю. Так и планировал. Тут не до формирования, главное что бы выжил. Полностью согласен. По поводу профилактической обработки антибиотиками, считаете лишнее? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 10 Марта Поделиться Опубликовано 10 Марта 3 минуты назад, AlexAlex сказал: По поводу профилактической обработки антибиотиками Не нужно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 12 Марта Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта (изменено) В прошлый сезон высказывалось предположение, что причиной проблем могут быть грибки. Может внедрить в грунт таблетку Глиокладина??? Никто не пользовался? Вроде натуральный препарат, содержит споры триходермы, никакой химии. Изменено 12 Марта пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 12 Марта Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта "Триходерма вериде - эффективный биопрепарат для защиты растений от болезней. В его основе - дружественные культурным растениям микроскопические грибы, подавляющие более 60 видов болезнетворных микробов. Защищает от корневых и плодовых гнилей, черной ножки, белой и серой гнили, макроспориоза, фузариоза, фитофтороза, антракноза, вилта и др." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 12 Марта Поделиться Опубликовано 12 Марта 4 часа назад, AlexAlex сказал: причиной проблем могут быть В прошлом году он столько всего бедный перенёс ...... . Я бы подождал и понаблюдал, каково это будет, без лишних телодвижений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 12 Марта Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта 1 час назад, AlexanderFeist сказал: ....Я бы подождал и понаблюдал, каково это будет, без лишних телодвижений. За мнение, спасибо! Подумаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 17 Марта Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта (изменено) 10.03.2024 в 19:41, AlexanderFeist сказал: Как ночные температуры будут выше нуля, так выставляйте клен за балкон.... Не скоро это будет, не раньше чем через месяц. К тому времени все листья распустятся и в рост пойдёт (если к житью, конечно). Изменено 17 Марта пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 1 Апреля Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля (изменено) 10.03.2024 в 19:41, AlexanderFeist сказал: Как ночные температуры будут выше нуля, так выставляйте клен за балкон. ... По ночам пока не пойми какие, то плюс, то минус, а вот днем сегодня +8 гр. Пустил погулять (на ночь обратно в лоджию занесу). Пока особого прогресса не наблюдаю. Но при таком "гулянии" получится, что по ночам у него теплее, чем днем. Не знаю, понравится ему такой режим? Изменено 1 Апреля пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 5 Апреля Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля (изменено) Первую ночь занёс домой, но прогноз посмотрел, и со следующего дня заносить на ночь не стал. Небольшую, но положительную ночью обещали несколько суток подряд. Потом по ночам минусы. Но вылетело из головы, и вчера не занёс. Спохватился утром, часов в 8, а на улице -2.5 гр!!! (эл. термометр с выносной датчиком, точный, проверено). Побежал в лоджию, занёс. С виду вроде норм. Грунт не замёрз. С работы вернулся, сделал фото. Вроде жив, но в целом как-то не особо радует. Новых листиков практически нет. Какой-то полуживой. Изменено 5 Апреля пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 5 Апреля Поделиться Опубликовано 5 Апреля 46 минут назад, AlexAlex сказал: Новых листиков практически нет. Не рановато? Всему своё время....., ещё распустятся..... . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 5 Апреля Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 18 минут назад, AlexanderFeist сказал: ....Всему своё время....., ещё распустятся..... . Обнадёжили, бум ждать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 5 Апреля Поделиться Опубликовано 5 Апреля (изменено) У меня дневные температуры +10 +14 градусов и ночные +6 + 12, при этом один из кленов только начал распускать 2 листика, другой половину веток распустил, а половина еще и не собирается. Один бургер в листве, другой ещё лысый и т.д.. Дзельква ток одну почку слегка распустила, лиственница только собирается. Изменено 5 Апреля пользователем AlexanderFeist Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 14 Апреля Поделиться Опубликовано 14 Апреля Как клён себя чувствует? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 15 Апреля Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля (изменено) 20 часов назад, AlexanderFeist сказал: Как клён себя чувствует? Александр, да по сути, каким был, таким и остался. Пару дней в лоджии постоял, и обратно на улицу. У нас днем редко +10 превышает, чаще +5 +8 гр. По ночам от 0 до +2 +4 гр. Через неделю днём до +21 обещают (на пару дней), потом +15 гр. Солнышко один день в неделю выглядывает. Часто дожди. Погода особо не балует. Так что жду. Изменено 15 Апреля пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 15 Апреля Поделиться Опубликовано 15 Апреля (изменено) Имейте ввиду, что клен можно один раз по весне подморозить и после этого он может весь сезон с несколькими листиками простоять, почти лысый. Не пугайтесь и не режьте сразу. На следующий год может как ни чем не бывало распускаться и расти. Главное ещё раз не подморозить. У меня так два клена стоят с некоторыми лысыми ветвями. У другого правда с большим запозданием все же распускаются листва на ветвях, что лысые стояли. Изменено 15 Апреля пользователем AlexanderFeist Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 15 Апреля Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля 35 минут назад, AlexanderFeist сказал: Имейте ввиду, что клен можно один раз по весне ... Спасибо! Да вроде больше минусов не обещают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти