Зеленушка Опубликовано 25 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2022 Кто-то называет этот вяз пробковым, кто-то японским, а я называю просто маленьким, чтоб отличить от другого, китайского, который у меня повыше. Купила я его в августе 2015 года. В середине ствола у него были большие срезы, к тому же я поняла, что такое ветвление на лоджии мне не сохранить. Поэтому обрезала ствол наполовину, оставив лишь одну, самую мелкую веточку с тремя почками. И начала отращивать новые ветки… Следующее фото – уже январь, 2020 год. Февраль 2020 года, сфотографировала корни при пересадке. Февраль 2021 года, самый приятный момент, пробуждение почек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 25 Декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2022 Верхушку я передержала, поэтому пришлось обрезать больше, чем планировала изначально. Март 2021 года. Декабрь 2021 года. Отросла новая верхушка. Апрель 2022 года Июль 2022 года Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 25 Декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2022 Декабрь 2022г, вид спереди Спереди и сверху, ветвление с этого ракурса видно лучше И вот такой он странный сбоку… Верхушка снова отросла, ближе к весне буду обрезать и доводить до ума ветвление. Насколько это возможно на данном этапе. Сейчас его высота 21 см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 А мне вид сбоку больше нравится...))) С нижней правой веткой будете что-то делать? Толстовата она уже.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 Ниже ветки по стволу не кидает? Если отрастить еще одну? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 А на мой взгляд, нижняя ветка вполне соответствует. Изящное маленькое дерево получается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 26 Декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 В нижней части ствола очень толстая кора, сомневаюсь, что через нее может что-то пробиться. Во всяком случае, побеги ни разу не появлялись. Может быть, это зависит от условий, но уж какие есть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 А вообще, этот вяз (кроме коры), сильно отличается от обычного китайского? В смысле скорости роста, размеру листа, ветвлению, набору толщины ствола. Еще может по каким параметрам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 26 Декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 Особой разницы не замечала. Кора только красивее. При покупке листья были очень мелкими, но в моих условиях стали такого же размера, что и у китайского. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти