AlexanderFeist Опубликовано 4 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2023 Вторая моя вишня. Был куст высотою около метра. Покупал так же в садовом центре онлайн, поэтому возможности посмотреть на основание, корни и ствол у меня не было..., так сказать брал на удачу. Эта вишня растет очень пышно с кучей веток, которые порою коряво закручиваются. Когда обрезал лишние ветки то обнаружил на стволе обратную сбежистость и довольно таки приличную. Думал в этом году поставить отводку на этом месте. Сегодня решил немного разгрести грунт и глянуть на корни. Оказалось, что имеется довольно таки приличное основание. При диаметре ствола около 12 мм - основание у него около 25 мм. Мизер конечно, но для это вида дерева пойдет. Корни тоже выглядели более менее прилично. Решил не заморачиваться с отводками и просто обрезал ствол выше первой ветки. Правда выше, там где была обратная сбежистость, сам ствол был толще...., но для меня основание важнее. Обрезал корни, прочесал граблями от торфа, промыл в воде. Было довольно много поверхностных корней расходящихся звездой в разные стороны от ствола, но я посчитал их толстоватыми и обрезал. Правда именно эти корни и "растащили" основание ствола. В итоге оставил совсем немного корней, присыпал корневином и посадил в горшок диаметром 20 см. Ветку поднял вверх как продолжение ствола. Буду растить.... С фото не парился, просто сфотографировал по быстрому телефоном на балконе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
meow Опубликовано во вторник в 22:27 Поделиться Опубликовано во вторник в 22:27 Как сейчас поживает Ваша вишенка? А ещё, подскажите, пожалуйста, какой грунт вы для неё используете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано в среду в 16:20 Автор Поделиться Опубликовано в среду в 16:20 Избавился я от нее. Я посмотрел что в Садовом центре по весне можно купить такую вишню практически за копейки. ЧТо-то около 25-30 евро с диаметром основани порядка 3-5 см в форме метелки. У меня после этого интерес к ней пропал. Для всех своих деревьев, кроме сосны и азалии, я использую везде один и тот же состав. Акадама, пемза, лава, керамзит. Туда еще добавляю еще грунт от деревьев что с Кореи приходят. Я не знаю что это, но что-то легкое и воздушное. В основном использую фракцию 3-5 мм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти