Черепаха Опубликовано 12 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля Подсмотрел как ставят отводку на zip пакете. Показалось удобным. Внутри кокос. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 12 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля Выглядит так. Мои замечания: мирт по ощущениям растет пышно, но утолщается крайне медленно. Я пока в стадии наблюдения за его повадками. Пока что опыта мало и до конца нету точного понимания что хочется от него и как выстроить стратегию. Хочется качественную сбежистость. На сколько я понимаю придется этот нижний, спиралевидный участок утолщать жертвенными ветвями и стволами, пока толщина не устроит, а потом приступать за следущий участок/отрезок ствола по такому же принципу. Нюанс ещё в том, что место что бы дать ему отрасти на метры вверх нет. В его распоряжении всего 50 см в высоту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля (изменено) Никогда не ставил отводку на миртах. Интересно посмотреть, как оно получится. Изменено 12 Февраля пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 22 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля (изменено) Первые корешки. Буду снимать, когда наберется поболей Изменено 22 Февраля пользователем Черепаха Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 22 Февраля Поделиться Опубликовано 22 Февраля (изменено) 2 часа назад, Черепаха сказал: Первые корешки. ... Всего за десять дней? Быстро. Думаю ещё неделька, и можно будет отделять. Только зелёную массу (перед самым отделением) я бы раза в три четыре сократил и в гроубокс (под пакет, ....).. ИМХО Изменено 22 Февраля пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 22 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля Я 31 января делал. Буду ждать, пока не нарастет много, спешить то куда? Материнские корни снабжают, новые нарастают. И гроубоксов не нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 22 Февраля Поделиться Опубликовано 22 Февраля 11 минут назад, Черепаха сказал: ...И гроубоксов не нужно. Оптимистично! Буду с интересом следить за темой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 10 Мая Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая Отводка почти удалась. На этапе извлечения "конфеты", оборвались корни. Видимо сильно стянул стяжками и кокос сильно спресовался. Пришлось все зелёное срезать т.к. корней не было. Тыкнул в горшок с землёй, не особо ожидая что выкарабкается. Тем не менее выглядит сейчас так. Жена попросила побаловаться. Не разделяет мои взгляды на бонсайные агротехники, предпочитая классический земляной грунт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 10 Мая Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая Выглядит сейчас так. Даю ему расти свободно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima__Dreamer Опубликовано 2 Июня Поделиться Опубликовано 2 Июня 18.04.2023 в 23:33, Черепаха сказал: Читал информацию, что ему бы опускать температуру зимой хотя б 10-15 градусов. Я когда тоже изучал тему по уходу за миртом, читал, что нужна ему прохладная зимовка около 15 градусов. Но там же писали, что это если вы хотите добиться цветения. А если цветение не принципиально, то можно и без зимовки, и растить его как тропическое растение, но досветку зимой давать тогда в таком случае. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 3 Июня Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня У меня он стоял на подоконнике зимой под подсветкой. Температура на балконе в районе 17-18 градусов. Думаю, у самого окна + щели, температура могла и ниже быть. Предыдущее место содержания было без подсветки просто под окном в комнате (видел, когда покупал). В обоих случаях содержания цветение присутствует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 6 Июня Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 17 Июня Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня Перестраховался и оставил несколько веточек справа. Вот думаю, можно ли как-то ствол сделать в стиле nejikan? Он представляет собой сплетение из 2 стволов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 17 Июня Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня Пример ствола Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 17 Июня Поделиться Опубликовано 17 Июня Вряд ли кто-то делал мирт в таком стиле, так что вы будете первопроходцем) Но о такой толщине точно можно и не мечтать. Не могу сказать, что я заядлый миртовод, но свой мирт я сильно обрезаю только в конце зимы, в стадии покоя. Тогда он прекрасно пробуждает спящие почки и отлично обрастает. Поэтому к столь сильной летней обрезке отношусь скептически. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 17 Июня Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня Да уже надо было обрезать, а то ветка того гляди и переросла бы. На фото она как всегда выглядит не так, как в живую. Ну либо мне так видится. Про толщину это точно, но хочется эдак "подизносить" ствол, придать шрамы и текстуру. Исходя из информации про nejikan там снимают кору и скручивают ствол. В Ютубе пока не нашел информации как это делается правильно. В общем, буду ещё думать и искать информацию. Хотел добавить касательно обрезки, все же надеюсь на имеющиеся знания и чувство состояние дерева, готово ли оно или нет. Конечно, тут толщины мне не хватает, так что буду делать небольшого размера. Ну и с другой стороны сам материал изначально, наверное, не самый лучший, так что, и не жалко , что-ли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 8 Сентября Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября До. После. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 8 Сентября Поделиться Опубликовано 8 Сентября Скрутка, конечно, режет глаз, но в целом, прикольно получается. Что-то в этом есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 8 Сентября Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября По поводу скрутки сам вот сегодня размышлял, что с низом диссонирует. Она ещё заковыристей была, но я перевел на более плавный изгиб. Все ещё в поисках образа. Может, ещё и избавлюсь от изгиба. Пока вообще учусь на материалах, как они себя ведут и пробую что-то конечное сделать. Линии ствола показались простыми, вот думаю и закручу эдак посильней. Тем более тропики, а там разные варианты бывают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 10 Октября Поделиться Опубликовано 10 Октября (изменено) 08.09.2024 в 22:12, Сергей Кондратенко сказал: Скрутка, конечно, режет глаз, но в целом, прикольно получается. Что-то в этом есть. Х.з, что есть. Может лет через десять и будет "что-то" (скрутка), но как вариант (способ) формирования, не перспективный. Конечно ИМХО. Изменено 10 Октября пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти