Черепаха Опубликовано 18 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2023 Доброго времени суток. Не могу понять что случилось с листьями на молодом фикусе. Грунт: кокос+ диатомит Свет: 30 ватт лампа (8:00 - 23:00 + солнечный свет с западного окна 9 этажа) Полив: отстояная, водопроводная вода Удобрения: акварин универсальный Состав: N (%): 18, P2O5 (%): 18, K2O (%): 18, MgO (%): 2, S (%): 1.5 Микроэлементы: Fe (ДТПА) – 0.054; Zn (ЭДТА) – 0.014; Cu (ЭДТА) – 0.01; Mn (ЭДТА) – 0.042; Mo – 0.004; B – 0.02 После перехода на полив с использованием удобрения "акварин" с микродозировкой 3-4 гр на 10л (рекомендуемой производителем к использованию для капельного полива и при постоянном внесении с поливом) появились видимые проблемы с листьями на фикуса ретуза. Так же подобные проблемы на цитрусе и 2-шт муррайи. Остальные растения в норме. Грунт , место, освещенность полив у всех одинаковый. Поливаю я всех почти всегда вместе разом. Где-то грунт подсыхает, где-то может быть и влажным. Читал, что может быть проблема из-за полива, что не дают просыхать. Или просто дозировка удобрений слабая была? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 18 Мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2023 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 18 Мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2023 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 18 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2023 Старые листья. Отжили своё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 12 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля Просто оставлю это здесь. Как фикус набирает толщину. И это при ограниченном по высоте содержании, с регулярными стрижками. На фото он как раз после обрезки и пересадки. Может потом его введу в раздел формирования, Но пока не на что особо смотреть. Могу лишь дать отзыв/подтверждение: очень хороший сорт для выращивания в условиях дома. Мне на много больше нравится, чем Бенжамин. Наверное, это и не новая информация. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти