vilа Опубликовано 11 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2023 Добрый день! Мама срочно избавляется от комнатных растений (аллергия у внучки), а я всегда хотела бонсай из бугенвиллии… решила забрать, она её как деревце не формировала, в машину она не влезла- пришлось подкоротить… Может кто-нибудь подскажет, что теперь с ней делать? 1. Когда обрезать и пересаживать? 2. Как обрезать? Очень буду благодарна любым рекомендациям, я полный ноль… много информации изучать не особо есть время, но и за тык носом в нужные источники буду признательна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vilа Опубликовано 11 Июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня 2023 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vilа Опубликовано 11 Июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня 2023 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 11 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2023 Посмотрите, к примеру, эту тему Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vilа Опубликовано 2 Октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября 2023 Пока я собиралась её обрезать, она зацвела, решила подождать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vilа Опубликовано 2 Октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября 2023 В конце сентября обрезала, неделю держала под пакетом, проснулись почки. Пока не стала переживать, наверное, и так стресс…. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vilа Опубликовано 22 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля Сейчас так … думаю, что же сделать, надо видимо убрать эту «вилку» Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vilа Опубликовано 22 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля Может наклонить ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vilа Опубликовано 22 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля Ответ с телеграмм канала Андрея Дарусенкова Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vilа Опубликовано 22 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vilа Опубликовано 22 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 22 Февраля Поделиться Опубликовано 22 Февраля Это ерунда, бугенвиллея не будет так расти. На данном этапе я бы посоветовал удалить среднюю ветку, укоротить молодые приросты и формировать крону на двух оставшихся основных ветвях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 22 Февраля Поделиться Опубликовано 22 Февраля Как-то так для начала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vilа Опубликовано 23 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля 10 часов назад, Сергей Кондратенко сказал: Это ерунда, бугенвиллея не будет так расти. На данном этапе я бы посоветовал удалить среднюю ветку, укоротить молодые приросты и формировать крону на двух оставшихся основных ветвях. Еще хлысты предлагают гнать, надо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vilа Опубликовано 23 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля 10 часов назад, Сергей Кондратенко сказал: Как-то так для начала. Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти