Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Да. Старался брать достаточной длинны, что бы удерживало блюдце и дерево,но по возможности избежать загнивания. Лучше конечно использовать что-то пластиковое и лёгкое, но прочное.

Раз сообщение нельзя удалить, то напишу, что с фикусом все хорошо. После пересадки поставил на окно, на самое солнечное место да ещё и под лампу заодно. Обошлось без пакета и как раз через неделю его вместе с остальными удобрил общим раствором. Единственное, это предварительно пролил водой. Думаю, не стоит его лишать на месяц питания содержа в инертном субстрате. 

Ну и я в целом не выдерживаю рекомендацию об отказе на несколько недель или даже месяц от удобрений, якобы для избежания ожога корней. Думаю для пустых гранулятов не сильно актуально, по крайней мере при моей системе содержания. Стараюсь хотя бы половинной дозой минералки внести.

Изменено пользователем Черепаха
  • 2 месяца спустя...

1000005575.thumb.jpg.bfe2415dfc07d6aa0100309da4742d8e.jpg

Корректирую ярусы, подрезаю верх, утолщаем нижнюю ветвь, даю подрасти корням.

1000005572.jpg

Вот думаю, может дефолиацию сделать, что бы листья уменьшить? 

Да  они и так не особо крупные. Там, вроде, с ветвями есть есть определенные проблемы в плане формы. Может, лучше их пробовать улучшить?

Может направите советом. Честно говоря, в живую вроде приемлимо выглядит, на мой опыт. Просматриваю фото как фикусы делают, вроде там в горизонт все выводят ярусами. 

• 4 недели спустя...

Плохо видно детали, да и советовать, не видя дерево вживую, - не очень правильно. Но на видео после подрезки, действительно, намного лучше смотрится.

Спасибо. В конце сентября собирались с единомышленниками в парке. Успели застать благоприятную погоду для работы с тропиками. Фикус был через чур заросшим, как раз, было с чем работать. 

1000006056.jpg

Вот его внешний вид был после работ. 

Немного погодя, периодически кидая косые взгляды на него, решил его ещё прочистить. Очень боялся что-то нужное отрезать. Начал с старой листвы у основания веток. Они уже почти не получали свет, сами к тому же затеняли остальные листья, и визуально перегружали ярусы. Далее в ход пошли листья которые "смотрят" вниз и прикрывают низ веток на ярусах.  Ну и в конце, вообще поубирал почти все крупные листья. Получилась своеобразная дефолиация. Особенно много вырезал нижние боковые ветки, т.к. их отпускал в бОльшее утолщение ветвей. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...