Черепаха Опубликовано 8 Сентября Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября Выглядит сейчас так. Приспустил немного ветвь. Попробую несколько ярусов сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано в понедельник в 20:20 Автор Поделиться Опубликовано в понедельник в 20:20 Руки чесались сегодня что-то поформировать. Как раз "пассажир" давно без внимания стоял. Сразу извиняюсь за фон. Фото на скорую руку были выполнены. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано в понедельник в 20:20 Автор Поделиться Опубликовано в понедельник в 20:20 Заодно закрепляем дефолиацию. Есть для этого "специальный" инструмент, в виде швейных щипчиков. Мне показались не удобными. Выбор пал на использование обычных ножниц. Фото голышом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано в понедельник в 20:21 Автор Поделиться Опубликовано в понедельник в 20:21 Поснимал проволоку, ослабил апекс, т.к. нижняя ветка почти не устолстилась, в то время как даже молодые сверху уже в себя "поглотили" проволоку. Буду ждать пробуждения более интересных почек, уменьшения листа. На этот раз фикус дефолиировал в момент активного роста. Посмотрим, как это скажется на количество пробуждений, и отсушит ли что из веток Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано в понедельник в 21:24 Поделиться Опубликовано в понедельник в 21:24 Мне очень нравится, что растение прям такое "налитое", крепкое. Видно, что чувствует себя хорошо и активно растет. Я бы уже, наверно, посоветовал с основанием ствола и с корнями поработать. Снять лишнюю часть пенька, чтобы вид основания улучшить, в первую очередь. Ну, и пересмотреть корни, наверняка там уже один-два мощных доминирующих корня выросли, и угнетают остальных. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamolovlad Опубликовано в понедельник в 21:27 Поделиться Опубликовано в понедельник в 21:27 красота! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано во вторник в 08:42 Автор Поделиться Опубликовано во вторник в 08:42 Сергей, имеете в виду сгладить угол пенька ? Ствол чуть прикопан вниз. Немного раскапывал, но что-то там пока без впечатляющих результатов. Подожду как раскроется листва, и уже буду позже снимать крышку с основания и наводить порядки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано во вторник в 14:35 Поделиться Опубликовано во вторник в 14:35 А почему вы не режете выпукло, впуклость очень плохо зарастает, калюс не нарастает на воздух(пустоту). Вот так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано во вторник в 18:57 Автор Поделиться Опубликовано во вторник в 18:57 Да, спасибо Игорь, так и сделаю в будущем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти