Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Выглядит сейчас так. Приспустил немного ветвь. Попробую несколько ярусов сделать.

1000005580.jpg

• 3 месяца спустя...

Руки чесались сегодня что-то поформировать. Как раз "пассажир" давно без внимания стоял.

Сразу извиняюсь за фон. Фото на скорую руку были выполнены.

IMG_20241223_223125.jpg

Заодно закрепляем дефолиацию. Есть для этого "специальный" инструмент, в виде швейных щипчиков. Мне показались не удобными. Выбор пал на использование обычных ножниц. Фото голышом

IMG_20241223_224735.jpg

Поснимал проволоку, ослабил апекс, т.к. нижняя ветка почти не устолстилась, в то время как даже молодые сверху уже в себя "поглотили" проволоку. Буду ждать пробуждения более интересных почек, уменьшения листа. На этот раз фикус дефолиировал в момент активного роста. Посмотрим, как это скажется на количество пробуждений, и отсушит ли что из веток

IMG_20241223_230341.jpg

Мне очень нравится, что растение прям такое "налитое", крепкое. Видно, что чувствует себя хорошо и активно растет. Я бы уже, наверно, посоветовал с основанием ствола и с корнями поработать. Снять лишнюю часть пенька, чтобы вид основания улучшить, в первую очередь. Ну, и пересмотреть корни, наверняка там уже один-два мощных доминирующих корня выросли, и угнетают остальных.

Сергей, имеете в виду сгладить угол пенька ?

IMG_20241224_113528.thumb.jpg.d440f09872f1d18f4b28fff8b89f848f.jpg

Ствол чуть прикопан вниз. Немного раскапывал, но что-то там пока без впечатляющих результатов. Подожду как раскроется листва, и уже буду позже снимать крышку с основания и наводить порядки.

А почему вы не режете выпукло, впуклость очень плохо зарастает, калюс не нарастает на воздух(пустоту). Вот так

IMG_20241224_173249.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...