Черепаха Опубликовано 8 Сентября 2024 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2024 Выглядит сейчас так. Приспустил немного ветвь. Попробую несколько ярусов сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 23 Декабря 2024 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2024 Руки чесались сегодня что-то поформировать. Как раз "пассажир" давно без внимания стоял. Сразу извиняюсь за фон. Фото на скорую руку были выполнены. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 23 Декабря 2024 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2024 Заодно закрепляем дефолиацию. Есть для этого "специальный" инструмент, в виде швейных щипчиков. Мне показались не удобными. Выбор пал на использование обычных ножниц. Фото голышом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 23 Декабря 2024 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2024 Поснимал проволоку, ослабил апекс, т.к. нижняя ветка почти не устолстилась, в то время как даже молодые сверху уже в себя "поглотили" проволоку. Буду ждать пробуждения более интересных почек, уменьшения листа. На этот раз фикус дефолиировал в момент активного роста. Посмотрим, как это скажется на количество пробуждений, и отсушит ли что из веток Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 23 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2024 Мне очень нравится, что растение прям такое "налитое", крепкое. Видно, что чувствует себя хорошо и активно растет. Я бы уже, наверно, посоветовал с основанием ствола и с корнями поработать. Снять лишнюю часть пенька, чтобы вид основания улучшить, в первую очередь. Ну, и пересмотреть корни, наверняка там уже один-два мощных доминирующих корня выросли, и угнетают остальных. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamolovlad Опубликовано 23 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2024 красота! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 24 Декабря 2024 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2024 Сергей, имеете в виду сгладить угол пенька ? Ствол чуть прикопан вниз. Немного раскапывал, но что-то там пока без впечатляющих результатов. Подожду как раскроется листва, и уже буду позже снимать крышку с основания и наводить порядки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 24 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2024 А почему вы не режете выпукло, впуклость очень плохо зарастает, калюс не нарастает на воздух(пустоту). Вот так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 24 Декабря 2024 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2024 Да, спасибо Игорь, так и сделаю в будущем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 7 Января Автор Поделиться Опубликовано 7 Января Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamolovlad Опубликовано 7 Января Поделиться Опубликовано 7 Января ваяяяя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти