Ласточка Опубликовано 18 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2023 В 2021 году укоренила веточку фикуса. Не для бонсай, просто чтобы был. А теперь вот думаю, вроде можно и бонсай попробовать. Содержится на улице под прямым солнцем. При пересадке особых "сарделек" не обнаружила. 2022 год Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 18 Августа 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа 2023 2023 год Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 18 Августа 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа 2023 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фёдор Саныч Опубликовано 18 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2023 Тут уже где-то выяснили, что при черенковании сарделек не бывает. Буду с интересом наблюдать. Сам пару прутиков себе завёл. У вас он неплохо закустился, макушку, как я понимаю, нужно максимально угнетать и что-то может получиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 18 Августа 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа 2023 23 минуты назад, Фёдор Саныч сказал: Тут уже где-то выяснили, что при черенковании сарделек не бывает. Это хорошо, не хотелось бы вести постоянную борьбу с обрезанием сарделек)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 18 Августа 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа 2023 25 минут назад, Фёдор Саныч сказал: , макушку, как я понимаю, нужно максимально угнетать А я, как ни странно, вообще его ниразу не стригла, чего то не тянется ввысь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 18 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2023 (изменено) 27 минут назад, Ласточка сказал: ... чего то не тянется ввысь Если на открытом солнце, так чего ему особо тянуться? И ветвится довольно мелко! Изменено 18 Августа 2023 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 18 Августа 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа 2023 1 час назад, AlexAlex сказал: И ветвится довольно мелко Да, на удивление лист мелкий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendr Опубликовано 2 Февраля Поделиться Опубликовано 2 Февраля Есть какой-то определенный сорт именно вариегатных фикусов, который очень хорошо подходит для бонсай, и ветвится хорошо, и лист мелкий, и не такая сильная апикальность. Кроме того, толстится довольно хорошо, некапризный. Только вариегатный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти