рукиноги Опубликовано 25 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2023 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 26 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2023 И о чем будет разговор?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рукиноги Опубликовано 28 Октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября 2023 Если есть опыт выращивания акаций, альбиций или делоникса, прошу помощи. Это самосеянец. Хочу попробовать вырастить бонсай. Опыта ноль. Ошибок уже наделала. Прищипнула две вершинки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 28 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2023 Да собственно не думаю что особо чем то отличается. Все как обычно, первоочередное формирование небари и разгон ствола. Какой диаметр ствола вы бы хотели достичь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рукиноги Опубликовано 29 Октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября 2023 Я прищипнула вершину. Не ветвится. Выпускает заменители ниже по стволу. Прищипленный ствол потихоньку отмирает. Листья желтеют и отпадают. Заместительные тянутся вверх. И не думают ветвится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 29 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2023 Какое ветвление вы ожидаете от тонюсенького росточка? Вы не поленитесь и почитайте статьи по поводу выращивания бонсай и у вас отпадут многие вопросы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 29 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2023 Труба..., почитал немного по поводу Делоникса. У него листья по пол метра. И вы реально хотите из него бонсай растить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 29 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2023 Некоторые растения не выносят прищипку молодых побегов, их нужно подрезать уже одревесневшими. Возможно, и у делоникса такая же история. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 30 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2023 6 часов назад, AlexanderFeist сказал: У него листья по пол метра. И вы реально хотите из него бонсай растить? Не знаю, как делоникс, а ленкоранская акация, например, очень здорово листья уменьшает. Может, и с делониксом получится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти