Владимир Опубликовано 7 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2023 Здравствуйте! Меня зовут Владимир Илюшичев, я невидящий уже 17 лет из-за травм коллекционер хвойных растений с Волховского района Ленинградской области. С 1 декабря 2023 г. нам, небольшой команде, выезжать в экспедицию на юг страны на машине (в Краснодарский Край), поедем с задачей найти, определить и собрать семенной материал (в шишках) искуственных гибридов хвойных растений. Это работы Академика АС Яблокова (50-е годы XX века), тогда принудительно опыляли Секвойю вечнозеленую пыльцой хвойных других родов, были получены гибридные семена. В 60-е годы XX века уже саженцами поколения Ф1 были высажены в поле. Эти гибриды Ф1 уже давно плодоносят. Задача нашей небольшой команды найти их определить кто какой гибрид (там должно быть 4 варианта гибридов) и собрать с них семенной материал в шишках, для будущего посева весной 2024 г. в открытый грунт. Едем на машине для мобильности передвижения по югу страны и для провоза шишек с семенами на багажнике машины (для лучшего сохранения семенного материала в шишках. На эту экспедицию не хватает приблизительно 80 - 90 тысяч рублей. Из экспедиции должны вернуться где-то 11 декабря 2023 г. На сайте фонда: rus-finbotfond.org после 11 декабря будет вывешен фотоотсчет по экспедиции. Кто любит Природу, неравнодушен к Хвойным растениям и кто может Скиньтесь, пожалуйста, на эти недостающие на эту экспедицию средства! С Миру по нитке - нищему рубаха! Так на Руси всегда в тяжелые времена собирали средства на хорошие дела. Заранее Всем Огромнейшее Спасибо! Координаты моей Карты Мир Сбербанка РФ, ее №: 2202200473591509 карта также привязана как мобильный банк к моему № телефона: +7 9602519087 Владимир Валерьевич Илюшичев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти