andrej Опубликовано 10 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2023 Всех приветствую. Или я что-то не углядел, или информация устаревшая. Короче, вопрос. А где приобрести инструмент ( например: кусачки сферические, ножницы)? Чтоб, как говорится: цена- качество. И проволоку правильную. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 10 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2023 На АлиЭкспресс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrej Опубликовано 10 Ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2023 15 минут назад, gar сказал: На АлиЭкспресс Ёмко.) А есть какие- нибудь наводки по производителям ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 10 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2023 (изменено) 46 минут назад, andrej сказал: Ёмко.) А есть какие- нибудь наводки по производителям ? Tian bonsai, остальное лучше не покупать. Можно на Авито набрать инструмент Бонсай, но там много плохого инструмента. И в России можно найти японский инструмент, просто набрать инструмент для бонсай в Гугле. https://m.aliexpress.ru/store/1013114 Изменено 10 Ноября 2023 пользователем gar Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrej Опубликовано 11 Ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2023 Да, Игорь, спасибо. Видел этот инструмент. Начну потихонечку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valerchik Опубликовано 11 Марта Поделиться Опубликовано 11 Марта Здравствуйте, уважаемые участники форума! Я совсем недавно увлёкся бонсай. Конечно смотрю Ютуб,читаю статьи,книги и т.д. Интересуют инструменты для бонсай. Понятно,что лучше покупать японские инструменты,но их цена зашкаливает... Здесь,на форуме посоветовали человеку инструменты фирмы Tianbonsai. Глянул их на АлиЭкспресс. И вот вопрос. У Tianbonsai есть один и тот же по назначению инструмент,НО с РАЗНОЙ ТВЁРДОСТЬЮ. Есть с твёрдостью 50(по Роквеллу). Есть с твёрдостью 55. А есть и с твёрдостью 62 (по Роквеллу). Понятно,что чем выше твёрдость,тем лучше сталь из которой сделан инструмент. А значит,он дороже. Ясно,что чем выше твёрдость,тем труднее затупить инструмент,но и заточить его будет сложнее. Отсюда вопрос. Какую твёрдость инструмента предпочесть? Надо ли гнаться за самыми твёрдыми,(а значит и самыми дорогими инструментами)? Или у кого-нибудь из форумчан есть МНОГОЛЕТНИЙ опыт работы с НЕДОРОГИМИ инструментами Tianbonsai,с которыми человек работает и не нарадуется на этот свой,но недорогой инструмент? С уважением. Валерий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 11 Марта Поделиться Опубликовано 11 Марта 32 минуты назад, Valerchik сказал: Здравствуйте, уважаемые участники форума! Я совсем недавно увлёкся бонсай. Конечно смотрю Ютуб,читаю статьи,книги и т.д. Интересуют инструменты для бонсай. Понятно,что лучше покупать японские инструменты,но их цена зашкаливает... Здесь,на форуме посоветовали человеку инструменты фирмы Tianbonsai. Глянул их на АлиЭкспресс. И вот вопрос. У Tianbonsai есть один и тот же по назначению инструмент,НО с РАЗНОЙ ТВЁРДОСТЬЮ. Есть с твёрдостью 50(по Роквеллу). Есть с твёрдостью 55. А есть и с твёрдостью 62 (по Роквеллу). Понятно,что чем выше твёрдость,тем лучше сталь из которой сделан инструмент. А значит,он дороже. Ясно,что чем выше твёрдость,тем труднее затупить инструмент,но и заточить его будет сложнее. Отсюда вопрос. Какую твёрдость инструмента предпочесть? Надо ли гнаться за самыми твёрдыми,(а значит и самыми дорогими инструментами)? Или у кого-нибудь из форумчан есть МНОГОЛЕТНИЙ опыт работы с НЕДОРОГИМИ инструментами Tianbonsai,с которыми человек работает и не нарадуется на этот свой,но недорогой инструмент? С уважением. Валерий. Вообще не думайте об этом всём, берите, что нравится, единственное есть ещё нержавейка. Я вообще не ухаживаю за инструментом, всё в куче, что схватил, тем и режу, могу сказать, что всё зависит от удачи, у меня лучше всего режут самые дешёвые с АлиЭкспресс, но я их хорошо точил, а например некоторые японские вообще не очень, они чуть жуют при отрезе, наверное нужно заточить. Короче, как повезёт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 11 Марта Поделиться Опубликовано 11 Марта Правильным будет сказать, что все познается в сравнении. Вас вполне будут устраивать дешевые инструменты вплоть до той поры, пока не попробуете более качественные и не почувствуете разницу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти