Boris Lychev Опубликовано 16 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 Здравствуйте! Подскажите, можно ли сформировать что то приличное из такого ? И каким образом если это возможно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gege Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 (изменено) Может (?) его в какой-нибудь каскад/полукаскад развернуть, с углом наклона поэкспериментировать, ветки нижние привести в соответствие этому углу (не стал их пока вырисовывать - вдруг вам не нравятся каскады)... Изменено 17 Ноября 2023 пользователем Gege Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 Или отрезать всё до первого изгиба, и далее формировать новую крону на оставшейся основе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gege Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 (изменено) Или первое и второе вместе , но тогда, как ВСЕГДА ЛИХИЕ моллсаевские изгибы, никогда уже не заиграют новыми красками... Изменено 17 Ноября 2023 пользователем Gege Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gege Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 (изменено) Во ! А со временем ещё одну шапку нарастить повыше первой и будет полная красота... Изменено 17 Ноября 2023 пользователем Gege Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 Верхушку отведите, это первое дерево, а низ, как сказал Сергей в новую крону. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boris Lychev Опубликовано 17 Ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 7 часов назад, Gege сказал: Во ! А со временем ещё одну шапку нарастить повыше первой и будет полная красота... Слушайте! Вовсе отстоянная идея, у меня были мысли как нибудь так сделать, просто страшно срезать так много. Он комнатный и не зимует, а такие махинации обычно проводят во время зимовки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boris Lychev Опубликовано 17 Ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 7 часов назад, Gege сказал: Во ! А со временем ещё одну шапку нарастить повыше первой и будет полная красота... Каскад прикольный стиль, но я не совсем его любитель, думаю,верчу кручу , может все таки оформить вертикально как нибудь. Вот сейчас наброски попробовал сделать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boris Lychev Опубликовано 17 Ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 Или как нибудь так попробовать обыграть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boris Lychev Опубликовано 17 Ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 В общем покопавшись в интернете наткнулся на эту фотографию(качество конечно не очень,но структура более менее понятна). Хорошая сбежистость тут. Хочу на подобие этого все таки формировать. Можете пожалуйста подсказать, получится ли в таком стиле плюс минус сделать деревце? И еще хотел бы спросить, как вообще добиться такой сбежистости ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gege Опубликовано 18 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2023 (изменено) 18 часов назад, Boris Lychev сказал: ...просто страшно срезать так много. Так Вы на своём эскизе указали срез ровно там же, где я показал на каскаде. Просто, на каскаде это смотрится специфически. А на самом первом варианте (скорее полукаскада), я так и вообще почти ничего не обрезал... Ну..., вертикальный, так вертикальный - тем более, что Вам его порекомендовали (дважды). Опять же, на горшок каскадный тратиться не нужно. 18 часов назад, Boris Lychev сказал: Он комнатный и не зимует, а такие махинации обычно проводят во время зимовки Кстати, с чего Вы всё это взяли...? Изменено 18 Ноября 2023 пользователем Gege Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gege Опубликовано 18 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2023 (изменено) 17 часов назад, Boris Lychev сказал: И еще хотел бы спросить, как вообще добиться такой сбежистости ? Классика (но с "комнатным не зимующим" вязом, это будет ооочень долго, если не пересмотреть формат/размер вашего идеала из интернета) : Изменено 18 Ноября 2023 пользователем Gege Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boris Lychev Опубликовано 18 Ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2023 6 часов назад, Gege сказал: Так Вы на своём эскизе указали срез ровно там же, где я показал на каскаде. Просто на каскаде это смотрится специфически. А на самом первом варианте (скорее полукаскада), я так и вообще почти ничего не обрезал... Ну..., вертикальный, так вертикальный - тем более, что Вам его порекомендовали (дважды). Опять же, на горшок каскадный тратиться не нужно. Кстати, с чего Вы всё это взяли...? 6 часов назад, Gege сказал: Так Вы на своём эскизе указали срез ровно там же, где я показал на каскаде. Просто на каскаде это смотрится специфически. А на самом первом варианте (скорее полукаскада), я так и вообще почти ничего не обрезал... Ну..., вертикальный, так вертикальный - тем более, что Вам его порекомендовали (дважды). Опять же, на горшок каскадный тратиться не нужно. Кстати, с чего Вы всё это взяли...? Продавец рекомендовал держать зимой а комнате, а так как я совсем новичок в деле бонсай, я не рискнул отправлять его в зимовку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 18 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2023 Вы можете сейчас полноценно дать ему расти, подкормка, свет и тд, а весной, когда будет уже без минусов вынести его к примеру на прохладный балкон, а если есть возможность то и на улицу, от прохлады он уйдет в сон и с приближением лета начнёт активный рост. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gege Опубликовано 18 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2023 (изменено) 5 часов назад, Boris Lychev сказал: ...я не рискнул отправлять его в зимовку Зимовка бывает разной (у разных видов). Конкретно ваш вяз, это конечно не карагач, но и не фикус. Почитайте между делом статьи форума про зимовку - конкретно про вяз информации здесь больше всего (как мне кажется). Удачи ! Изменено 18 Ноября 2023 пользователем Gege Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boris Lychev Опубликовано 18 Ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2023 9 часов назад, gar сказал: Вы можете сейчас полноценно дать ему расти, подкормка, свет и тд, а весной, когда будет уже без минусов вынести его к примеру на прохладный балкон, а если есть возможность то и на улицу, от прохлады он уйдет в сон и с приближением лета начнёт активный рост. Спасибо за совет) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boris Lychev Опубликовано 18 Ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2023 4 часа назад, Gege сказал: Зимовка бывает разной (у разных видов). Конкретно ваш вяз, это конечно не карагач, но и не фикус. Почитайте между делом статьи форума про зимовку - конкретно про вяз информации здесь больше всего (как мне кажется). Удачи ! Почитаю, спасибо) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boris Lychev Опубликовано 18 Ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2023 5 часов назад, Gege сказал: Зимовка бывает разной (у разных видов). Конкретно ваш вяз, это конечно не карагач, но и не фикус. Почитайте между делом статьи форума про зимовку - конкретно про вяз информации здесь больше всего (как мне кажется). Удачи ! Вообще я читал еще некоторое время назад по поводу зимовки вязов, многие говорят, что край температуры 5 градусов, а у меня на балконе она ниже нуля опускается и доходит где то до -5 в зависимости от температуры на улице, вот я и думаю что он может не пережить такого мороза, плюс мне сложно определить происхождение этого вяза, а для разных видов вроде бы как соблюдаются разные температурные режимы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gege Опубликовано 18 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2023 (изменено) 1 час назад, Boris Lychev сказал: ...а для разных видов вроде бы как соблюдаются разные температурные режимы. Об том и речь, но обходиться совсем без зимовки (отдыха), вашему вязу совершенно точно не будет полезно, вне зависимости от "сложности определения" его происхождения (хотя, вряд ли оно какое-то уникальное). Доводить температурный режим "зимовочного" содержания вашего вяза до ноля, а тем более до минусов, совершенно точно не стОит - я ничего такого не имел в виду. В этом контексте, совет Игоря (gar) для вашей ситуации, наверное является наиболее оптимальным и простым, если не рассматривать варианты с разными инженерно-техническими приблудами (в хорошем смысле ). Единственное нестабильное обстоятельство в его совете... - весна - как всегда капризная в нашей географии – можно и не уследить… С другой стороны, дерево по щелчку тоже не засыпает - хватило бы по времени этой ожидаемой прохлады (?) весенней для полноценного отдыха... В общем, в любом случае, за один раз в этом году ничего критичного (из-за неправильной зимовки) с вашим вязом скорее всего не произойдёт - это так, для поразмышлять на будущее. Вроде всё выяснили... Изменено 18 Ноября 2023 пользователем Gege Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gege Опубликовано 18 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2023 Во ! Может быть для вас интересно в качестве общей информации : Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boris Lychev Опубликовано 19 Ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2023 15 часов назад, Gege сказал: Об том и речь, но обходиться совсем без зимовки (отдыха), вашему вязу совершенно точно не будет полезно, вне зависимости от "сложности определения" его происхождения (хотя, вряд ли оно какое-то уникальное). Доводить температурный режим "зимовочного" содержания вашего вяза до ноля, а тем более до минусов, совершенно точно не стОит - я ничего такого не имел в виду. В этом контексте, совет Игоря (gar) для вашей ситуации, наверное является наиболее оптимальным и простым, если не рассматривать варианты с разными инженерно-техническими приблудами (в хорошем смысле ). Единственное нестабильное обстоятельство в его совете... - весна - как всегда капризная в нашей географии – можно и не уследить… С другой стороны, дерево по щелчку тоже не засыпает - хватило бы по времени этой ожидаемой прохлады (?) весенней для полноценного отдыха... В общем, в любом случае, за один раз в этом году ничего критичного (из-за неправильной зимовки) с вашим вязом скорее всего не произойдёт - это так, для поразмышлять на будущее. Вроде всё выяснили... Спасибо за совет! Приму всё к сведению) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти