AlexanderFeist Опубликовано 9 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2023 Попалась мне как-то на глаза тема с одним тиссом, на немецком форуме и после этого мне захотелось в коллекцию тисс. Но все как-то те что продавались не привлекали моего внимания. Потом все-же прикупил одно дерево, хоть и не очень оно мне нравилось. Продавец позиционировал лицо дерева с этой стороны. По высоте оно было в районе 40 см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 9 Декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2023 Дерево с этого же ракурса. Один ствол удалил, как и кое-какие ветви, ну и соответсвенно ветви были укорочены. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 9 Декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2023 Я жи вижу лицо дерева с противоположной стороны. Первый вариант: На фотографии смотрятся ветви как-то не очень, в живую же очень даже симпатично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 9 Декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2023 Во втором варианте наиболее выигрышно смотрится небари. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 9 Декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2023 В этом варианте ветви смотрятся как-то сумбурно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 9 Декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2023 (изменено) Поэтому если делать лицо дереву с этой стороны, то ветви нужно будет еще подрезать. В фотошопе убрал лишнее: В перспективе должно по идее получиться не плохо. Я лично больше склоняюсь к этому варианту. Taxus baccata "Fastigiata Aurea" Возраст - 15 лет Высота - 22 см Диаметр ствола в узкой части в районе 6 см. Изменено 9 Декабря 2023 пользователем AlexanderFeist Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 9 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2023 Знатный зверюга! Мне тоже ваш вариант больше нравится. Еще и корни красивее расположены. Ждем продолжения. Я осенью тоже любопытный тис купил, короткохвойный сорт. Сейчас на участке под снегом стоит. Если нормально перезимует, весной выложу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 16 Декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 09.12.2023 в 22:11, Сергей Кондратенко сказал: Еще и корни красивее расположены. Вопрос по корням. С какой стороны выглядит лучше? Вариант первый: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 16 Декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 Вид на корни немного сверху: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 16 Декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 Вариант второй: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 16 Декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 Вид сверху: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 16 Декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 Ну и для общего вида: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 Первый Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 Мне тоже первый больше нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 16 Декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 1 час назад, gar сказал: Первый 44 минуты назад, Сергей Кондратенко сказал: Мне тоже первый больше нравится. Спасибо. А то я сомневался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти