Никита_Микрокарп Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января Всем добрый день! Получил в подарок вот такой экземпляр, что за растение? Кармона? Фикус? Подскажите пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января Portulacaria afra Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никита_Микрокарп Опубликовано 23 Января Автор Поделиться Опубликовано 23 Января 9 часов назад, AlexanderFeist сказал: Portulacaria afra Благодарю! Буду разбираться дальше что с ней делать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 23 Января Поделиться Опубликовано 23 Января (изменено) 8 часов назад, Никита_Микрокарп сказал: ... Буду разбираться дальше что с ней делать По канонам это совсем не бонсай (так же как красула и пр суккуленты). Но, на мой взгляд, очень интересное и благодарное растение для выращивания "в стиле бонсай" (типа псевдобонсай). Лист мелкий, ствол толстеет неплохо. Абсолютно простое и неприхотливое в уходе (и формировании). Идеально подходит для начинающих и людей сильно ограниченных в свободном времени (работа, командировки, больницы, отпуска ...). ИМХО Думаю, хороший (правильный) подарок для начинающего! Изменено 23 Января пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 23 Января Поделиться Опубликовано 23 Января 9 часов назад, Никита_Микрокарп сказал: Буду разбираться дальше что с ней делать Вот вам для примера история одного деревца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 23 Января Поделиться Опубликовано 23 Января 4 часа назад, AlexanderFeist сказал: Вот вам для примера история одного деревца. На этом ресурсе мне пишут доступ забанен по IP. Интересно, только у меня или все российские банят? Войти-то не проблема через VPN, просто ситуация выглядит довольно глупо) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фёдор Саныч Опубликовано 23 Января Поделиться Опубликовано 23 Января 10 минут назад, Сергей Кондратенко сказал: На этом ресурсе мне пишут доступ забанен по IP. Интересно, только у меня или все российские банят? У меня открывается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forgeron Опубликовано 24 Января Поделиться Опубликовано 24 Января 4 часа назад, Сергей Кондратенко сказал: только у меня или все российские банят? Нет проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никита_Микрокарп Опубликовано 24 Января Автор Поделиться Опубликовано 24 Января За ссылку спасибо! Очень красивое дерево там, конечно) Сейчас планирую пересадить в акадаму+кирюзуну ну и пусть растет. Только с горшком не могу понять, можно ли ту же плошку оставить или обязательно надо побольше брать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forgeron Опубликовано 25 Января Поделиться Опубликовано 25 Января 16 часов назад, Никита_Микрокарп сказал: За ссылку спасибо! Очень красивое дерево там, конечно) Сейчас планирую пересадить в акадаму+кирюзуну ну и пусть растет. Только с горшком не могу понять, можно ли ту же плошку оставить или обязательно надо побольше брать? Если планируется стабильный рост и развитие растения нужно место корням, растут корни - растет дерево, ну и при малом количестве грунта сложнее уход, нужно чаще поливать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никита_Микрокарп Опубликовано 14 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля Итак, пересадил в красивую большую плошку в акадаму 70 + кирюзуну 30, добавил удобрения (на фото). Вроде живет куст, растет даже, начал досвечивать розовой лампой в течение дня. Что-то он такой лысый только, поскорее бы оброс) ваши предложения, вопросы пишите) я новичок в этом деле, буду прислушиваться к советам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 14 Февраля Поделиться Опубликовано 14 Февраля Никита_Микрокарп, в этом подфоруме только определение. Для обсуждения формировки и ухода откройте тему в соответствующем разделе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти