AlexAlex Опубликовано 1 Апреля 2024 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2024 (изменено) Эта крассула у меня чуть больше полугода (где-то в сентябре у девочки на Авито за 300 руб брал). С этими сортами постоянная путаница, девочка вообще как хоббит продавала, но я определил как коралл. Хотя х.з. За это время крассула хорошо окрепла и возмужала. И да, это одно растение. Просто девочка неудачно черенок отрезала, по этому сразу при посадке пришлось сильно корректировать корневую, и даже отрезать материал на черенкование. При след пересадке чуть выше подниму. Пишут, что этот сорт нуждается в минимальной формировке (типа сам формируется). Ничего пока по этому поводу сказать не могу, слишком мало опыта его содержания. Но как по мне, то прикольный суккулент! С самого начала стоял на растяжках, но уже немного потерял форму. Возможно немного поправлю, но всё же основной способ их формирования, это обрезка. Но я его ещё ни разу не резал (кроме того черенка). Изменено 1 Апреля 2024 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 1 Апреля 2024 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2024 Ну и "пресловутый" черенок. Плошку в Familia покупал. Веселая африканско-солнечнная тема. Для суккулентов самое то!!! ИМХО Ещё и глазурь "объемно-пупырчатая", тоже прикольная. Короче, понравился. В перспективе отдам дочери (мне одного коралла хватит). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 1 Апреля 2024 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2024 Из них прикольные деревья получаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано в субботу в 21:23 Автор Поделиться Опубликовано в субботу в 21:23 (изменено) 01.04.2024 в 22:07, Сергей Кондратенко сказал: Из них прикольные деревья получаются. При чем вообще давно "не прикосался" (больше года не резал). Очень радует. Зимовал при 10+ гр, как и овата, при такой температуре, неплохо растёт. Изменено в субботу в 21:27 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано в субботу в 21:30 Автор Поделиться Опубликовано в субботу в 21:30 (изменено) А так черенок возмужал! Тоже не прикосался (вообще не формировал). Реально самоформирующееся растение! Зимовали на одном подоконнике в лоджии 10+ гр. Изменено в субботу в 21:33 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти