user5656 Опубликовано 3 Мая Поделиться Опубликовано 3 Мая Добрый день, уважаемые форумчане, загорелся я идеей сформировать обычные сосны в стиле ниваки. Я далек от садоводства в профессиональном плане, поэтому посмотрел кучу видео на тему ниваки в ютуб. Однако так и не понял одного момента, если взять сосну небольшим саженцем, скажем сантиметров 40-50, сформировать ее и не давать расти макушке новыми побегами вверх, то она увеличится до 2-3 метров в таком же виде или нет? Берем для примера маленькую сосну, обрезаем ее, она у нас 50см: Вырастет ли она в таком же виде, но до размеров 2-3 метра? Обычно во всех роликах берут сосну уже нужного размера и формируют, а если из маленькой сразу сделать форму. Спасибо всем за ответы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 3 Мая Поделиться Опубликовано 3 Мая ... то сосна и останется маленького размера.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 3 Мая Поделиться Опубликовано 3 Мая (изменено) 2 часа назад, user5656 сказал: ...Вырастет ли она в таком же виде, но до размеров 2-3 метра? ... Конечно нет. Дерево растёт только вершиной!!! (а не пропорционально, как человеки) Есть же детская задачка: Дерево растёт со скоростью 50 см в год. Высота дерева 3 м. Нижняя ветка на высоте 1.5 м. Вопрос: На какой высоте от земли будет нижняя ветка через 10 лет??? Изменено 3 Мая пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 3 Мая Поделиться Опубликовано 3 Мая Я когда начинал, такие же вопросы в голове всплывали. В таких же пропорциях сама она не вырастет как вы думаете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ромыч Опубликовано 4 Мая Поделиться Опубликовано 4 Мая Если есть желание, поищите в старых темах этого форума про формирование сосны. Я встречал, там ооочень подробно, длинно и нудно описывается этот процесс и связанные с этим вопросы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
user5656 Опубликовано 4 Мая Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая Огромное всем спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти