Genn Опубликовано 20 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2007 (изменено) Весна , всё цветёт . Зацвели гранат и бугенвиллея . Изменено 20 Апреля 2007 пользователем Genn Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 20 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2007 Мне очень понравились Ваши питомцы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надежда Опубликовано 21 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2007 Здорово! Как думаете формировать? Или это уже сформированные, просто мой новичковский взгляд не видит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость zara Опубликовано 21 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2007 Красота!!! Безумно влюблена в бугенвиллию, в этом году она у меня зимовала в первый раз, правда это не бонсай, а просто кустик. Внизу вся облетела. Не подскажете, как зимует Ваш бонсай? Очень хочу бонсай бугенвиллию, но в Мосве мне сказали, что это очень капризное растение и зимовка в наих условиях невозможна Может, что посоветуете? Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WaltSmith Опубликовано 21 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2007 Какое очарованье! А сколько лет Вашим деревцам? Интересуюсь, потому что у меня тоже есть гранаты и бугенвиллия. Когда же они будут такими же?... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 21 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2007 Здорово! Как думаете формировать? Или это уже сформированные, просто мой новичковский взгляд не видит? ИМХО-деревья сформированы в так сказать свободном стиле (т.е. с оглядкой на деревце).Оба деревца конечно можно "переформировать" в какие-то еще стили.НО этого делать думаю не надо. Лучше вырастить новое и формировать по другому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 21 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2007 Мне очень понравились Ваши питомцы. Спасибо vasa . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 21 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2007 Здорово! Как думаете формировать? Или это уже сформированные, просто мой новичковский взгляд не видит? У граната надо немного изменить изгиб большого ствола , но у меня сейчас нет подходяйщейструбцины . И надо продолжать формировку ветвей , их ветвление . В принципе я надеюсь получитьчто-то похожее на SOKAN (стволы-близнецы ) . С бугенвиллией сложнее . Это лиана , если её обрезать очень сильно - не будет предцветников.Я надеюсь , что правая нижняя ветка выпустит почки и зазеленеет . Лист пластика , что держит грунт сзади , тоже будет убран и одновременно опустится уровень субстрата . Больше оголятся корни , которые частично опираются на камень и оплетают его . Вообщем , это пока гибрид близнецов с корнями на скале . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надежда Опубликовано 21 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2007 Genn, так и подумала, что будет секан. Правда по мне они и так хороши... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 21 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2007 Не подскажете, как зимует Ваш бонсай? Очень хочу бонсай бугенвиллию, но в Мосве мне сказали, что это оень капризное растение и зимовка в наших условиях невозможна Может, что посоветуете?У нас немного другой климат , особой зимовки нет . Бугенвиллия даже не сбрасывает всех листьев и предцветников . Эта фотография сделана в конце февраля Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость zara Опубликовано 21 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2007 завидую Вам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость zara Опубликовано 21 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2007 ... у меня тоже есть гранаты и бугенвиллия. Когда же они будут такими же?...Скажите пожалуйста, где Вы в Москве нашли бугенвиллию и как у Вас зимует она и граб? Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 21 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2007 А сколько лет Вашим деревцам? Интересуюсь, потому что у меня тоже есть гранаты и бугенвиллия. Когда же они будут такими же?...Эти деревья в самом кошмарном для них сне не думали , что они будут бонсай . Я покупал их в садовых центрах как самые обычные деревья для сада . Гранат был около двух метров высотой и верхняя развилка это результат работы фрезой . Там было продолжение ствола и удачно расположенные две боковые веточки . Одна из которых стала новым лидером . С бугенвиллией приблизительно тоже самое . Поэтому точный возраст сказать не могу , думаю 6-8 лет . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei Опубликовано 5 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2013 Как поживают Ваши деревца? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти