hawk2015 Опубликовано 19 Июля Поделиться Опубликовано 19 Июля Добрый день форумчане. Вчера на мусорке подобрал вот такое чудо.... Позарился на более - менее толстое основание ствола Подскажите, что с ним сделать, и получится ли вообще ... Заранее спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ромыч Опубликовано 19 Июля Поделиться Опубликовано 19 Июля (изменено) Весьма прикольное чудо на халяву! Что ещё интереснее - я аналогичное чудо себе недорого купил на днях и радовался. А теперь жаба начинает шевелиться - вон какая халява бывает, оказывается! Все советы по вашему чуду и мне будут полезны. Ваш фикус ещё и бодренько выглядит, а мой был засушен почти насмерть, я свой пересадил и поливаю - пока реабилитация, жду признаков роста. А вам нужно определиться - что вы хотите, чтобы из него получилось. Ну и ознакомиться с предыдущими публикациями на форуме на тему "фикус". Изменено 19 Июля пользователем Ромыч Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hawk2015 Опубликовано 22 Июля Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля Спасибо, Ромыч, за интерес. Дело в том . что общая высота около 1.5 метров ( на окно не влезет), ствол у основания сантиметров 5-6. Весь горшок забит корнями, снизу в поддоне было "воронье гнездо" которое я сразу убрал. Боюсь без радикальной обрезки пересадку не переживет, слишком много веток. Поэтому приветствуются любые идеи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 22 Июля Поделиться Опубликовано 22 Июля Можно как-нибудь так пока обрезать, а через 10-15 дней аккуратно пересадить с разборкой корней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 22 Июля Поделиться Опубликовано 22 Июля Я бы сделал отводку (синий цвет) И после снятия отводки обрезал по красным линиям Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 22 Июля Поделиться Опубликовано 22 Июля На выходе была бы такая заготовка. Дальше смотреть какие побеги пробудит и прикинуть какой образ или стиль подходит из имеющихся ветвей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hawk2015 Опубликовано 23 Июля Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля 18 часов назад, Сергей Кондратенко сказал: Можно как-нибудь так пока обрезать, а через 10-15 дней аккуратно пересадить с разборкой корней. Спасибо Сергей и Черепаха. Я тоже склонялся к чему то подобному, обрезать, а через какое то время пересадить. Как резать , посмотрю еще на натуре. Кстати. подскажите. при какой ночной температуре фикусы заносить с огорода, он пока там на вольном воздухе под солнышком, ветром и дождем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 23 Июля Поделиться Опубликовано 23 Июля Ниже +12 уже надо заносить в дом. А еще лучше в теплицу переставить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hawk2015 Опубликовано 23 Июля Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hawk2015 Опубликовано 12 Августа Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа Ну вот, в выходные добрался до фикуса, пока побоялся обрезать сильнее, может зря.... в следующие выходные пересажу, а потом, через пару недель еще раз обрежу, и до весны. Если, что-то не так нафантазировал, поправьте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hawk2015 Опубликовано во вторник в 12:25 Автор Поделиться Опубликовано во вторник в 12:25 Извините, что пропал, не было доступа к инету. Где-то в первых числах сентября добрался до своего фикуса, когда вытащил из горшка был в шоке (я конечно подозревал, что все заплетено корнями, но чтобы одним корнем)....... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано во вторник в 21:11 Поделиться Опубликовано во вторник в 21:11 Прикольно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hawk2015 Опубликовано в среду в 03:02 Автор Поделиться Опубликовано в среду в 03:02 Короче, обрезал этого удава и пересадил в пластиковую плошку, теперь жду пока оклемается (или выживет) Вот что получилось..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hawk2015 Опубликовано в среду в 03:05 Автор Поделиться Опубликовано в среду в 03:05 Когда занес в помещение, после того как дали отопление фикус сбросил все листья, я уже думал сдох ..... но вроде просыпаются новые Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано в среду в 04:21 Поделиться Опубликовано в среду в 04:21 Вы хоть про грунты на форуме почитайте) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти