Leroel Опубликовано 28 Июля Поделиться Опубликовано 28 Июля Планирую из этих азаший сделать бонсай ( тем более, у одной уже достаточно живописный ствол, хотя и не толстый) , но сначала хочу решить проблемы со здоровьем. Они растут на подоконнике на 8 этаже, влажность - 50-60 процентов, достаточно светло. Знаю, влажность низкая, пробую добавлять воду в поддон, чтобы её повысить, но особо не помогает. Опрыскиваю каждый день. Пересадила четыре недели назад, в специальный грунт для азалий добавляла немного песка и першит, и другие разрыхлители. Пару недель назад поливала подкисленной водой, так что земля должна быть достаточно кислой. При этом проблему появились не после пересадки и не после полива. Растут в одинаковых условиях, но у одной из них нет никаких проблем с листвой, а у двух есть. У одной из азалий на концах листьев подсушенность, не слишком тёмного цвета. У второй более темные пятна сухости около основания листа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 28 Июля Поделиться Опубликовано 28 Июля 1) думаю, влажность точно не низкая. Опрыскивать и наливать в поддон малоэффективно. Для этого используйте увлажнитель. Но воду рекомендую использовать осмированную, т.к от водопроводной на поверхностях остаются кальциевые отложения. 2) пересадку делали не в самое лучшее время. Без опыта велик риск допустить ошибки. 3) грунт если для азалий, то он имеет в составе подкисляющие компоненты. Поэтому воду можете не подкислять. От сильно кислой среды могут не усваивается питательные элементы. Так же удобрения для азалий немного подкисляют pH и имеют спроектированный состав с использованием водопроводной воды. 4) на фото видно, что вы частично притеняете растения. Если есть возможность, то предоставьте им полноценный доступ к солнечному свету. 5) на ваш вопрос предположу следующее: загнивание корней в связи с продолжительным нахождением в влажном субстрате. Грунт весьма влагоемкий и объем его велик для растения. Повышенная влажность воздуха так же не способствует скорейшему выводу влаги из почвы листьями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leroel Опубликовано 28 Июля Автор Поделиться Опубликовано 28 Июля Хм, на счет загнивания неочень уверена... Кроме этих новых азалий у меня есть и обычная, из обычного магазина комнатных растений. У меня она около полутора года, и тоже была пересажена. У нее во время пересадки с таким же примерно уходом не было найдено подгнивших корней. Но в целом постараюсь уменьшить полив и сделать его более редким. В последний раз он был совершен через три дня после прошлого - когда грунт просох. Обычно лью воду до того, как капля выйдет из отверстий горшка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти