Ласточка Опубликовано 29 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2024 Будьте добры, подскажите что с растюхой? Ствол как буд то наружу выворачивается. Лист начал сохнуть и опадать. Это болезнь? Чем лечить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitaallx Опубликовано в среду в 18:51 Поделиться Опубликовано в среду в 18:51 Как Вы ухаживаете за этим растением? Судя по фотографии, возможно, у деревца гнют корни, поскольку горшок кажется великоват. Дерево со своей маленькой корневой системой не успевает впитывать в себя всю влагу. Рекомендую ознакомиться с информацией об уходе за вашим растением в интернете. Возможно, Вы обнаружите, что делаете что-то не так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано в пятницу в 12:28 Автор Поделиться Опубликовано в пятницу в 12:28 Нет, горшочек был в самый раз, на дне керамзит, субстрат очень рыхлый. Полив производился после полного просыхания. Тут другое, я думаю. Летом одолевали слизни испанские, и именно на поврежденном месте был след вот этот скользкий от них. Со временем там появилась рана. Гранатик был здоров, летом даже цвел. Стоял горшочек в теплице, прям на почве, вот там они до гранатика и добрались. К сожалению растение так и не восстановилось. Теперь буду только на подставки в теплице растюхи ставить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано в пятницу в 23:58 Поделиться Опубликовано в пятницу в 23:58 Бывает такое. Это не болезнь, поэтому и лечить не получится. Должен восстановиться со временем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти