Перейти к контенту

Добрый день! Вопрос по недавно приобретенному бонсай

Рекомендуемые сообщения

Купил в магазине OBI бонсай, на этикете написано ZELKOVA из Нидерландов, где то на форуме вычитал что зелькова это одно и то же что китайский вяз, меня это все запутало.Хочу теперь спросить,неизвестно была ли у него в процессе развития когда либо зимовка, и нужно ли мне её устроить??.Регион Санкт-Петербург, температура на балконе зимой будет примерно от нуля до пяти градусов,точно температуры конечно не знаю, но минусовых температур на балконе не должно быть.

Также в инструкции ничего не сказано про зимовки, только про температурный режим до 15 градусов. 
Буду рад, если вы поможете мне разобраться, как стоит поступить.

B4C45FB4-3051-45F5-939E-F73921F7D84C.jpeg

10 минут назад, Boris Lychev сказал:

Купил в магазине OBI бонсай, на этикете написано ZELKOVA из Нидерландов, где то на форуме вычитал что зелькова это одно и то же что китайский вяз, меня это все запутало.Хочу теперь спросить,неизвестно была ли у него в процессе развития когда либо зимовка, и нужно ли мне её устроить??.Регион Санкт-Петербург, температура на балконе зимой будет примерно от нуля до пяти градусов,точно температуры конечно не знаю,возможно что и опускается немного ниже нуля при сильных морозах.

Также в инструкции ничего не сказано про зимовки, только про температурный режим до 15 градусов. 
Буду рад, если вы поможете мне разобраться, как стоит поступить.

B4C45FB4-3051-45F5-939E-F73921F7D84C.jpeg

AACE934D-2A23-4849-BCD5-39F2470F3904.jpeg

Изменено пользователем Boris Lychev

Это просто вяз китайский мелколистный , зелькова это другой вид, зимовка может прозимовать на прохладном подоконнике.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...