Ласточка Опубликовано 23 Сентября Поделиться Опубликовано 23 Сентября С 2022 года ращу деревца яблони, для рощи. Ростков было много, выбирала, отсеивала. Были лишние ростки, один из неугодных закрутила и оставила. Корневая показалось интересной, не осмелилась выкинуть. Если чесно не думала что вообще выживет, и из неё что то получится. В 2023 покрамсала, опять ничего не планируя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 23 Сентября Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2024 год, вроде что то получается, или нет.... в любом случае поэксперементирую. Мне пока нравится, хорошо что не выбросила)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 23 Сентября Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября Вот думаю, нужно ли емкость увеличивать? Ну, для утолщения ствола, для увеличения ветвления, чтоб больше побегов давала. И нужно ли приподнять корневую, изменив угол наклона, или рано пока? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 23 Сентября Поделиться Опубликовано 23 Сентября В качестве части ствола, идущего в бок нужно было выбрать одну из веточек первого порядка, а центральный ствол оставить расти вертикально. Это а) позволит основанию ствола гораздо быстрее утолщиться и б) даст уже некоторую сбежистость основания ствола. А вообще для яблони каскад - нетипичная форма. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 24 Сентября Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября Значит у меня будет яблоня не тепично - каскадная на выставки не собираюсь, для себя ращу) Веточка уже выбрана как меньший ствол Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти