Ласточка Опубликовано 24 Сентября Поделиться Опубликовано 24 Сентября Помогите в формировании. Хочется что то с несколькими стволами. Но, многоствольный стиль - получается длинновато основание ствола, ветви будут отходить не прям от земли, стиль метла - короткий ствол. Подскажите, что на данном этапе нужно делать? Оставить как есть, и разгонять в ог? Или может уже сейчас (я имею ввиду весной) проредить это загущение веток, может что то подрезать, загнуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 24 Сентября Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 24 Сентября Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smul Опубликовано 25 Сентября Поделиться Опубликовано 25 Сентября Доброго дня. Тоже есть такое растение и была такая же ситуация, я оставил один ствол который был самым интересным остальное всё убрал снизу. Загибаю веточки пока молодые растут, очень трудно загнуть потом очень хрупкие и ломаются. Одну с низу почти из корней держу жертвенную ветвь. Скажите а у вас она цвела или ещё нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 25 Сентября Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября Здравствуйте. У меня их две, им два года, ещё не цвели. Очень жду следующей весны, может зацветут. Первая сразу росла одним стволом, там все ясно было. Поэтому вот эту, хотелось бы многоствольной. Но реально ли? Наверное буду постепенно убирать ненужные, некрасивые ветви в самом загущении. Самые нижние оставлять, как жертвенные. Да, веточку, чуть упустил время, уже проблематично загнуть, трещит вся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 25 Сентября Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября Что то мне подсказывает, что не получится с неё многоствольной. Не от корней идут ветви, эх, этот сантиметр ствола.... Хотя, изначально это дерево у меня было экспериментальным. Буду экспериментировать. Если самые нижние (крайние) ветви разгонять в толщину, а в середине удалить, может получится этот сантиметр ствола сделать основанием... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smul Опубликовано 25 Сентября Поделиться Опубликовано 25 Сентября Есть шанс что выстрелит из корней у меня каждый год 1-2 веточки лезут от туда по весне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 25 Сентября Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября И хорошо бы, эта веточка чтоб выстрелили не из глубины, а у основания)) ну буду надеяться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти