Ираклий Опубликовано 25 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2012 ... А что получится, если петлю убрать? Сможет ли растение переориентироваться на 180 градусов?Вот если бы была полная петля, то есть в месте прививке потоки сока совпали - тут бы я не переживала и не лезла бы в теорию... Развейте мои сомнения,если можно. Ирина, я Ваши сомнения пока развеять не могу, вот отрежу петлю - там видно будет. Всё очень просто - я никогда прививками, тем более сосен, не занимался, поэтому я совсем новичок в этом деле. Я даже в терминологии прививок, кроме "привой" да " подвой" особенно-то ( мягко сказано), не разбираюсь. Знаний пока нет, но логика, действительно диктует о необходимости совместить напрвления движения соков на стволе и на прививаемой части растения. Но сначала было действие, а потом включилась логика, к сожалению. Это экспериментальная партия. Как полный неуч ( а времени порыскать по интернету зачастую нехватает - работа, семья, курсы ин.языка и всё тому подобное), я мыслил просто, как наши далёкие предки в каменном веке: если течёт в одну сторону трубки ( канальца в коре и древесине), почему бы не течь обратно, если трубку повернуть в другую сторону? Надеюсь, там нет однонаправленных клапанов, как в венах человека? Представляю, каким механистическим является для специалистов такой подход , но дело уже сделано, и придётся только ждать до весны. Спасибо за картинку и совет, следующую партию я привью по методу Д. Нака. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дачница елена Опубликовано 10 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2014 Господа, может не совсем в тему, но только у вас нашла прививки на сосну. Помогите! На Новый год какие-то варвары срубили на даче сосну: взрослое дерево приблизительно 10 лет. Остался ствол в диаметре около 12-14 см и 4 нижние ветки. Выкапывать дерево жалко, понимаю, что там большая корневая система. Может подскажете: Что с этим можно сделать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 10 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2014 Не знаю, поможет ли кто-нибудь на нашем форуме, но можете еще здесь посмотреть и здесь.Так что не только у нас ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 10 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2014 Привить, скорее всего, не получится. Поднимите одну из ветвей вверх, сосна со временем восстановится, хотя и останется кривоватой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 11 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2014 Примерно с середины мая до середины июня на пеньке могут раскрыться спящие почки. Так что подождите пока это произойдет, а дальше уже видно будет, что с ней делать. У нас таких сосен каждый год прибавляется, увы. На счет выкопки - смотря какой грунт(суглинок/ песок) от этого зависит какая у нее корневая система (есть ли там стержневой корень). Ствол 10- 14 см вполне подходящий для бонсай, но прежде чем копать надо подготовиться и понимать , что и в каком случае необходимо делать. Удачи-=) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дачница елена Опубликовано 16 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2014 всем спасибо за советы и ссылки. Буду ждать когда оклемается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти