AlexanderFeist Опубликовано 21 Ноября Поделиться Опубликовано 21 Ноября Давненько хотелось к себе в коллекцию алычу. Списывался летом с человеком, который выращивает огромное количество деревьев а открытом грунте в качестве заготовок или аля "Культурный Ямадори". Он мне ответил, что по осени в продаже будут деревья хорошего качества. В итоге прикупил таки: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 21 Ноября Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября (изменено) Дерево запихал в ящик, засыпал грунтом и сделал первичную обрезку. Загреб немного у основания, чтобы глянуть что там с корнями. По весне как обычно, буду разбирать земляной ком. Собственно именно такого плана я себе и хотел алычу: Высота 35 см Возраст 15 лет Основание около 10 см Изменено в воскресенье в 12:17 пользователем AlexanderFeist Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 21 Ноября Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября (изменено) Изменено в воскресенье в 12:18 пользователем AlexanderFeist Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 23 Ноября Поделиться Опубликовано 23 Ноября Основание шикарное. Но дерево представляется непростым в работе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано в воскресенье в 12:19 Автор Поделиться Опубликовано в воскресенье в 12:19 23.11.2024 в 02:01, Сергей Кондратенко сказал: Но дерево представляется непростым в работе. В чём может быть сложность? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано в воскресенье в 12:39 Автор Поделиться Опубликовано в воскресенье в 12:39 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано в воскресенье в 22:24 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 22:24 10 часов назад, AlexanderFeist сказал: В чём может быть сложность? В проблематичности развития у алычи красивой кроны в таком количестве стволов и такой общей высоте. Может, конечно, у вас по-другому алыча растет, всякое бывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано в понедельник в 16:17 Автор Поделиться Опубликовано в понедельник в 16:17 (изменено) 19 часов назад, Сергей Кондратенко сказал: В проблематичности развития у алычи красивой кроны в таком количестве стволов и такой общей высоте. Может, конечно, у вас по-другому алыча растет, всякое бывает. Ну то что у алычи не получится создать компактную крону с мелким ветвлением это понятно. Я рассчитываю в сантиметров 50 по высоте уложиться, при высоте стволов 35 см. У Вальтера Полла большое количество есть деревьев алычи, правда они как правило все с Хорватии привезены. Вот одно из известных его деревьев, в высоте 56 см. Встречал кстати и компактный вариант 35 см Есть и многоствольный, 60 см.. Вот в этой теме у человека как раз алыча с того же места, что и моя. Изменено в понедельник в 18:09 пользователем AlexanderFeist Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано в понедельник в 21:02 Поделиться Опубликовано в понедельник в 21:02 Я про это и говорю: даже у Полла 50-летняя многоствольная алыча выглядит, мягко говоря, не впечатляюще. Многоствольный стиль все-таки не для алычи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано во вторник в 15:49 Автор Поделиться Опубликовано во вторник в 15:49 18 часов назад, Сергей Кондратенко сказал: даже у Полла 50-летняя многоствольная алыча выглядит, мягко говоря, не впечатляюще. Не могу не согласиться с этим. На последних фото, как по мне, так дерево стало только хуже. Изначально он растягивал ветки и крону м на фото от 2020 года, алыча выглядела очень таки неплохо..... крону бы только подравнять. Правда в то время она была чуть более двух лет как у него. Если бы у нее были ветви на нижних ярусов, то она и смотрелась бы совсем по другому. На последних фото у Полла, он почему то наоборот стянул в кучу крону и алыча сильно потеряла во внешнем виде. Как оно будет у меня...., время покажет. Но я уверен, что будет пучком Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано во вторник в 16:01 Автор Поделиться Опубликовано во вторник в 16:01 Вот к примеру, как выглядела бы алыча с фото от 2020 года, если бы у нее крону подравнять: Как по мне, так просто великолепно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано во вторник в 16:23 Поделиться Опубликовано во вторник в 16:23 33 минуты назад, AlexanderFeist сказал: Как оно будет у меня...., время покажет. Но я уверен, что будет пучком Не сомневаюсь) Удачи вам, и ждем продолжения истории! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти