Перейти к контенту

Вопрос по гибискусу...

Рекомендуемые сообщения

Вопрос в следующем :

как "заставить" этого мерзавца цвести , но не таких длинных побегах ...?

Если данный вид гибискуса закладывает бутоны , то происходит это , как правило , на новых длинных побегах.

А если побеги/приросты новые ,  но не такие крупноразмерные/крупнорослые , то потенциально заложенного цветения не наблюдается и в помине...

DSC06989.JPG

Против билогии не попрешь) Возможно, при условии развития большого числа разветвлений и на фоне ограничения азотного питания и увеличения фосфорно-калийного ситуация несколько улучшится, но прям совсем радикально ее поменять вряд ли получится.

11 часов назад, Сергей Кондратенко сказал:

Возможно, при условии развития большого числа разветвлений ...

Эта часть программы более или менее выполнена… - на фотках укоренённый на камне черенок по состоянию на 2019-й год. Сейчас , он развился до кондиций довольно-таки разветвлённого (насколько это позволяет гибискус) деревца , но перестал цвести даже на верхушечных побегах. О цветении на ветвях нижних ярусов уже и не мечтаю…  )))

11 часов назад, Сергей Кондратенко сказал:

... и на фоне ограничения азотного питания и увеличения фосфорно-калийного ситуация несколько улучшится, ...

В плане фосфорно-калийного питания , вроде не обижал гибискус , правда , без одновременного ограничения азотного... В общем , что позволял в этом плане , щедрый состав какого-то комплексного гидропонного удобрения не нашего производства.

Попробую более радикальный перекос в сторону фосфора и калия…  )

Терять особо нечего ...  )))

12 часов назад, Сергей Кондратенко сказал:

Против биологии не попрешь) ...

XXI-й век... - народ давно пол себе меняет...  )))))

Вот тут на немецком форуме есть тема по гибискусу...., быть может поможет вам чем она.

8 часов назад, AlexanderFeist сказал:

...., быть может поможет вам чем она.

Александр , благодарю за ссылку !  )

Поучительная история... - похоже недокармливаю свой гибискус в последнее время (для цветения)...

Жаль только , что у меня разновидность чуть другая , но на "немецкий" ориентироваться конечно можно , в целом...!  )

Тут нужно еще учесть, что в немецкой теме на первых фотографиях гибискус имеет только один свой цветок. Остальные были просто отрезаны от другого большого такого же вида, для красивого фото :)
Фотографии с обильным цветением появились когда дереву было 10 лет и высота ближе к 60 см.

14 минут назад, AlexanderFeist сказал:

Тут нужно еще учесть, что в немецкой теме на первых фотографиях гибискус имеет только один свой цветок.

Это я заметил.  )

Но , как видите , у меня "проблема" в обратном... - изначально , тщедушный черенок на единственном побеге уродил пять бутонов... - дальше с каждым годом их (бутонов) становилось только меньше...

Суть "проблемы" , похоже на лицо... - гибискус , помимо того , что водохлёб , очевидно , что ещё и конкретный обжора...  )))

Буду исправлять недоработку.  )

28 минут назад, AlexanderFeist сказал:

Фотографии с обильным цветением появились когда дереву было 10 лет и высота ближе к 60 см.

Моя разновидность гибискуса утолщается ещё хуже , чем гибискус с немецкого форума... - посему , есть возможность сдерживать размер/рост моего в более скромных пропорциях...  )

По цветению , повторюсь , по моим наблюдениям за моим образцом - на стадии черенка , он цвёл заметно охотнее...!  )

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...