Uncle Iroh Опубликовано 8 Декабря Поделиться Опубликовано 8 Декабря Рад всех приветствовать на форуме, я новичок, но очень хочу добиться успехов в искусстве бонсай, сейчас я столкнулся с диллемой, у меня есть два всхода жакаронды с разнице Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uncle Iroh Опубликовано 8 Декабря Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря Рад всех приветствовать на форуме, я новичок, но очень хочу добиться успехов в искусстве бонсай, сейчас я столкнулся с дилеммой, у меня есть два всхода жакаранды с разницей в месяц. Та, что маленькая подверглась вынужденной пересадке и сейчас восстановилась, можно ли будет их потом вместе пересадить в бонсайницу с двух разных сторон, а после попробовать обвить, или что лучше сделать? Прорастил их в черноземе, но уже закупил для дальнейших работ акадаму и кирюзуну. Чем на данном этапе и в моем зимнем сезоне лучше помочь росткам? Как их следует развивать на данный момент, очень хочу услышать советы. Это мои первые деревья (которые смогли взойти), с которых я решил начать. В дальнейшем я хочу начать глобальный проект "Игдрасиль", о котором буду писать на форуме и буду ждать обратную связь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uncle Iroh Опубликовано 8 Декабря Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 10 Декабря Поделиться Опубликовано 10 Декабря Приветствуем! Начните с чтения статей в соответствующем подразделе и тем форума, посвященных субтропическим деревьям. Про жакарАнду информации немного, но что-то, кажется проскакивало. Почитайте про подсветку, она обязательно понадобится, и про зимовку субтропиков. Не стОит пытаться как-то сплетать растения, ничего хорошего из этого не получится. Сейчас просто пытайтесь их удержать живыми и здоровыми, наладьте режим содержания. Подружитесь с ними, добейтесь стабильного и активного роста, и только после этого, если все будет хорошо, можно будет думать о формировании. Параллельно очень советую приобрести что-нибудь проверенное в наших условиях, типа фикуса ретуза и граната. Это простые надежные растения, с которыми у вас точно будет минимум проблем. Раз уж задумали прям такой глобальный проект Иггдрасиль. Иггдрасиль - это, кстати, ясень, но его заводить точно не стоит) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти