Перейти к контенту

Стартовал Жакаронду из семени

Рекомендуемые сообщения

Рад всех приветствовать на форуме, я новичок, но очень хочу добиться успехов в искусстве бонсай, сейчас я столкнулся с диллемой, у меня есть два всхода жакаронды с разнице

Рад всех приветствовать на форуме, я новичок, но очень хочу добиться успехов в искусстве бонсай, сейчас я столкнулся с дилеммой, у меня есть два всхода жакаранды с разницей в месяц. Та, что маленькая подверглась вынужденной пересадке и сейчас восстановилась, можно ли будет их потом вместе пересадить в бонсайницу с двух разных сторон, а после попробовать обвить, или что лучше сделать? Прорастил их в черноземе, но уже закупил для дальнейших работ акадаму и кирюзуну. Чем на данном этапе и в моем зимнем сезоне лучше помочь росткам? Как их следует развивать на данный момент, очень хочу услышать советы. Это мои первые деревья (которые смогли взойти), с которых я решил начать.

В дальнейшем я хочу начать глобальный проект "Игдрасиль", о котором буду писать на форуме и буду ждать обратную связь.

Приветствуем! Начните с чтения статей в соответствующем подразделе и тем форума, посвященных субтропическим деревьям. Про жакарАнду информации немного, но что-то, кажется проскакивало. Почитайте про подсветку, она обязательно понадобится, и про зимовку субтропиков. Не стОит пытаться как-то сплетать растения, ничего хорошего из этого не получится. Сейчас просто пытайтесь их удержать живыми и здоровыми, наладьте режим содержания. Подружитесь с ними, добейтесь стабильного и активного роста, и только после этого, если все будет хорошо, можно будет думать о формировании. Параллельно очень советую приобрести что-нибудь проверенное в наших условиях, типа фикуса ретуза и граната. Это простые надежные растения, с которыми у вас точно будет минимум проблем. Раз уж задумали прям такой глобальный проект Иггдрасиль. Иггдрасиль - это, кстати, ясень, но его заводить точно не стоит)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...