AlexanderFeist Опубликовано в четверг в 12:48 Поделиться Опубликовано в четверг в 12:48 Не хотел и не планировал покупать нечто подобное. Совсем нет желания организовывать дополнительную подсветку или определенные условия для зимовки. Но, попалась по осени на глаза одна фисташка по привлекательной цене. Решил взять и поиграться с нею, хотя я и не встречал что-то более-менее приличное из фисташки. Жаль что половина веток срезана, часть из которых пригодилось бы для формирования. Сразу обрезал наполовину ствол. Стоит на открытом воздухе, благо зима пока теплая и позволяет это, совсем изредка убирал ее когда холодно было или дождливо. В голову не приходило, что деть с нею дальше. Подумывал по весне обрезать все ветви и растить новые. Но всё же решил остановиться на другом варианте и оставить ветки на месте. Прийдется правда голову поломать, как расположить таким образом в горшке дерево и как все это обыграть. Если у кого есть какие мысли, то с удовольствием выслушаю их. В таком виде высота что-то около 17-18 см, ширина думаю около 25 см. Основание на скидку сантиметров 6. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано в пятницу в 19:08 Поделиться Опубликовано в пятницу в 19:08 Может так как-то обыграть. Не судите строго, что-то не задался мне сегодня эскиз.) Разделить на 2 части крону. Можно чуть компактней, чем я тут штрихи накидал салатовые Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано вчера в 09:48 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 09:48 14 часов назад, Черепаха сказал: Может так как-то обыграть. О таком варианте я думал с самого начала. Если бы дерево не было однобоко обрезано, то я бы наверное оставил этот вариант. А так по идее нужно обрезать все ветви и растить новые, иначе разница в толщине ветвей будет просто огромная. Время конечно покажет, но пока видится мне плоская крона у дерева. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 50 минут назад Поделиться Опубликовано 50 минут назад Мне кажется, от нижней толстой ветки придется избавляться. По ориентации, изначальное расположение в горшке смотрится вполне интересно, менять нет необходимости. Может быть, вы и поторопились отрезать ствол, на фото он интересно и перспективно смотрелся. Классное дерево, интересно будет с таким работать. Не знаю, за что вы фисташки не любите, вроде, они должны быть не особо замороченнными в содержании. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 5 минут назад Автор Поделиться Опубликовано 5 минут назад 26 минут назад, Сергей Кондратенко сказал: 1. Мне кажется, от нижней толстой ветки придется избавляться. 2. Может быть, вы и поторопились отрезать ствол, на фото он интересно и перспективно смотрелся. 3. Не знаю, за что вы фисташки не любите, вроде, они должны быть не особо замороченными в содержании. 1. Подумывал об этом и писал, что подумывал обрезать все ветви, даже в ФШ удалял их Так то ствол смотрится довольно не плохо, но решил попробовать сохранить ветви. Обрезать всегда усеется желе чего. 2. Там буквально пару сантиметров выше среза ствола, были обрезаны две ветви и одна из них толстая и уже гнилая. Получалось так, что если оставить ствол, то у него поперек дыра на 2/3 от толщины была бы. А после второй бы обрезок еще догнил. 3. Заморачиваться с зимовкой не хочется. Боюсь что помрет как похолодает, если держать его со всеми в неотапливаемом помещении, когда на улице похолодает. А если когда похолодает, занести домой, то прийдется пересаживать, ставить подсветку и т.д. и все это не в сезон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти