Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Не хотел и не планировал покупать нечто подобное. Совсем нет желания организовывать дополнительную подсветку или определенные условия для зимовки. Но, попалась по осени на глаза одна фисташка по привлекательной цене. Решил взять и поиграться с нею, хотя я и не встречал что-то более-менее приличное из фисташки.

IMG_1122.thumb.jpg.1c2f1ac0d3d058a9140956d7536efd42.jpg

Жаль что половина веток срезана, часть из которых пригодилось бы для формирования. Сразу обрезал наполовину ствол.
Стоит на открытом воздухе, благо зима пока теплая и позволяет это, совсем изредка убирал ее когда холодно было или дождливо.

В голову не приходило, что деть с нею дальше. Подумывал по весне обрезать все ветви и растить новые. Но всё же решил остановиться на другом варианте и оставить ветки на месте.

IMG_1130.thumb.jpg.1676188441b38412f7d57aa6f98918f4.jpg

IMG_1127.thumb.jpg.523de91bb004a608c769468f785a9b1b.jpg

IMG_1131.thumb.jpg.f3da0cedb46ab7c43da4ea23385509df.jpg

Прийдется правда голову поломать, как расположить таким образом в горшке дерево и как все это обыграть. Если у кого есть какие мысли, то с удовольствием выслушаю их.

В таком виде высота что-то около 17-18 см, ширина думаю около 25 см. Основание на скидку сантиметров 6.

Может так как-то обыграть. 

Не судите строго, что-то не задался мне сегодня эскиз.) 

Разделить на 2 части крону. Можно чуть компактней, чем я тут штрихи накидал салатовые

IMG_20241220_220622.jpg

14 часов назад, Черепаха сказал:

Может так как-то обыграть. 

О таком варианте я думал с самого начала. Если бы дерево не было однобоко обрезано, то я бы наверное оставил этот вариант. А так по идее нужно обрезать все ветви и растить новые, иначе разница в толщине ветвей будет просто огромная. 

IMG_1125.thumb.jpg.0b496ce524632788b84cb48e9995fb2f.jpg

Время конечно покажет, но пока видится мне плоская крона у дерева.

Мне кажется, от нижней толстой ветки придется избавляться.

По ориентации, изначальное расположение в горшке смотрится вполне интересно, менять нет необходимости. 

Может быть, вы и поторопились отрезать ствол, на фото он интересно и перспективно смотрелся. Классное дерево, интересно будет с таким работать. Не знаю, за что вы фисташки не любите, вроде, они должны быть не особо замороченнными в содержании.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...