Smul Опубликовано 20 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2024 (изменено) Доброго дня друзья! В этом году в мае собрал я все свои подзаборные ростки которые сажал специально около года назад. Задумка была сделать из них рощу. Большое дерево у меня прямо во дворе растет, по весне очень много ростков везде где можно. Растет оно очень быстро поэтому решил по экспериментировать. Изменено 20 Декабря 2024 пользователем Smul Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smul Опубликовано 20 Декабря 2024 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2024 Посадил всех в одну посуду получилось как то так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smul Опубликовано 20 Декабря 2024 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2024 Обстриг большинство листьев и оставил так на зимний период. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smul Опубликовано 20 Декабря 2024 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2024 В конце августа пошел рости и в октябре уже выглядел так. Огромные листья конечно как у слона уши. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smul Опубликовано 20 Декабря 2024 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2024 Стало жарко и оставил его до дождливых дней и вот через месяц выдалась неделька дождей решил сразу его подстричь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smul Опубликовано 20 Декабря 2024 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2024 Стали появляться маленькие листики, уже не такие лопухи как в первом росте. Проснулись новые почки кое где, что тоже радует. Для формирования веток очень хорошо. Стоит жара 30+ держу его постоянно в воде. Стоит возле забора не на прямых лучах от солнца, переодически тень от близ растущих деревьев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smul Опубликовано 20 Декабря 2024 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2024 (изменено) Сегодня по обрезал оставшиеся большие листья и уже остались средние и маленькие. Что то подогнул, проредил. Вообщем как то так выглядит. До и после. Изменено 20 Декабря 2024 пользователем Smul Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smul Опубликовано 20 Декабря 2024 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2024 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smul Опубликовано 20 Декабря 2024 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2024 Посадил я его в тарелку для воды от большого горшка 4см высотой и 35см диаметре. Перед зимой в следующем году сделаю ящик повыше и чуть побольше, пересажу туда. Подрежу чтобы было ниже( сейчас около 60см высота) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 22 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2024 На мой взгляд, ясенелистный - наименее подходящий из всех кленов для бонсай), но, в конце концов, почему бы и не потренироваться?) Но плошка тогда должна быть не меньше метра по размаху, чтобы их можно было посадить и воспринимать именно, как композицию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smul Опубликовано 30 Декабря 2024 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2024 Даа,ну так цель и была тренировки ради, растет он быстро что дает обстригать его 3-4 раза за наш сезон. У меня ещё есть парочка таких же ростков вот как жара спадет буду пересаживать. Попробую растянуть то что уже растет по шире в ящик и ещё накину туда парочку другую для композиции. Это было просто быстрое решение посадить их в чашку в эту так как уже лето начиналось, а в жару этого нельзя делать, засохнут. Практика уже была и результат был плачевный. Кстате листики как изменились в размере. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smul Опубликовано 8 Января Автор Поделиться Опубликовано 8 Января Вот начались дожди и я решил что можно по быстрому перекинуть в ящик приготовленный уже заранее. Распутал корни которые только-только начали заплетаться между собой, но не так сильно. Появились новые молодые корни, какие-то длинные немного подрезал. Добавил ещё один росток к тем что было, расставил пока так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smul Опубликовано 8 Января Автор Поделиться Опубликовано 8 Января Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smul Опубликовано 8 Января Автор Поделиться Опубликовано 8 Января Что то ещё добавлю из маленького но надо сперва всё обсмотреть, подумать может что то поменять или подогнуть. Вообщем пока так вышло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти