Виктор Сербин Опубликовано 24 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2007 Друзья, есть у меня задумка - когда-нибудь, выдать на гора пространную прикрепленную статью под рабочим названием "Нить Ариадны" - этакий алгоритм для тех, кто еще совсем "зелен" - и как растиенивод, и как бонсаист. Именно эта категория наших коллег наиболее подвержена неудачам и досадным потерям. Педполагается, что наши обсуждений помогут мне, в дальнейшем, более оптимально изложить материал. Ну, а если до статьи не дойдет - просто пообщаемся, если захотите. Это просто мои раздумья, не предполагающие энцеклопедичности или единственности точки зрения. В общем - приглашаю поговорить в свободное время. Темы для разговоров будут мною публиковаться с расширением "Нить Ариадны" Если не получится побеседовать - не обижусь, значит не интересно. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WaltSmith Опубликовано 24 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2007 С удовольствием присоединюсь к разговорам и постараюсь поддерживать дискуссию, если мне будет о чем сказать и будет время. Заранее спасибо за будущие темы! А можно ли простым пользователям форума создавать свои темы с Вашим расширением "Нить Ариадны"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 24 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2007 С удовольствием присоединюсь к разговорам и постараюсь поддерживать дискуссию, если мне будет о чем сказать и будет время. Заранее спасибо за будущие темы! А можно ли простым пользователям форума создавать свои темы с Вашим расширением "Нить Ариадны"? Конечно можно и Вам, коллеги, создавать темы в цикле Нить Ариадны. Главное - интересная тема и понимание того, что материалы могут быть использованиы в дальнейшем.Добро пожаловать! Уже поступили дельные, на мой взгляд, предложения, что бы была не одна протяженная статья, а цикл сравнительно-коротких эссе. В такую структуру прекрасно может вписаться и Ваш интересный опыт.Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vmrac Опубликовано 26 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2007 Можно я первый. Как начинающий и боле подверженый к потерям и ошибкам.Пересадки - В какое время для каких именно растений. Деревьев много и почти все индивидуальны.Удобрения- Компоненты и конкретно для чего каждый и для какого дерева каждый.Зимовка- Каким нужна , не нужна и температурный режим а, ну и значение. у меня на данный момент всёи вот просьба как педагога обращайтесь с нами как с детишками .... Я серьёзно Не думайте что мы вас поймём с полуслова. Нам нужно разжевать и в рот положить. Сил Вам и терпения с нами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 28 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2007 Мне кажется, интересной была бы тема о выборе стиля для будущего бонсаи, буквально о первом выборе направления развития и формирования. Как распознать в пребонсаи будуще? Какое дерево к чему более пригодно? Немного затронули этот вопрос в теме проформирование каскадов, но ведь кроме каскадов есть и другие стили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 28 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2007 Мне кажется, интересной была бы тема о выборе стиля для будущего бонсаи, буквально о первом выборе направления развития и формирования. Как распознать в пребонсаи будуще? Какое дерево к чему более пригодно? Немного затронули этот вопрос в теме проформирование каскадов, но ведь кроме каскадов есть и другие стили.Спасибо, Ира, за предложенную интересную тему. Будем живы - доберемся и до подобных аспектов. А, в принципе, чего сидеть и ждать? Ира, не возьметесь ли Вы быть зачинателем подобной беседы? Конечно, нужно будет подготовиться и найти интереный материал для примеров, но тема может стать настоящей жемчужиной, нанизанной на нашу нить помощи начинающим.Что скажете? Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 28 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2007 Я бы лучше послушала. Вопросов много, а вот с удачными примерами - Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 28 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2007 Я бы лучше послушала. Вопросов много, а вот с удачными примерами - Ну, это желание понятно - я бы тоже послушал, лишь бы кто-то взялся рассказать. А примеров в Сети много - серии фото с последовательным преобразованием. Есть там и удачные и неудачные. Найдите, обработайте, прокомментируете - уверен, что у Вас получится интересно. И не нужно много - 2-3 примера было бы вполне достаточно. Возьметесь? Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vmrac Опубликовано 29 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2007 И вот ещё, конечно информации уже ну ОЧЕНЬ много но, она рассеяна по всему форуму я про отдельные виды деревьев. Например : Кармона, Азалия, Сириса.Сам первое деревце что купил и загубил это былм Кармона, я ее засушил (гадёныш). Ах какая она была я таких маленьких листочков редко видел.Сейчас у меня отходит Азалия которая тоже была замучана в магазине (купил за 50 центов можете представить во что они ее превратили) покамисть жадно читаю все сообщения от WaltSmith про Азалию но мне все мало. Просьба.к WaltSmith У Вас похоже большой опыт с Азалией, поделитесь самым основным. Свои познания перечислять не стану А кармона.... мне просто стыдно что я ее так "Убил" хочеться возместить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WaltSmith Опубликовано 29 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2007 Уже пишу в теме про азалию. Скоро сможете прочесть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 30 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2007 Есть очень важный вопрос , который очень мало затрагивается в темах нашего форума .Это правильный выбор начального материала для бонсай . Его затронул один раз SK , но дальше тема была закрыта . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 30 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2007 Мне кажется, что Ирина (см.выше) именно это и подразумевала. Очень надеюсь, что она , все-таки, возьмется за эту тему. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надежда Опубликовано 1 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2007 А мне вот еще была бы интересна тема (надеюсь что не мне одной) творческом начале, о том как мы видим будущие деревья бонсай, Как принимаются решения о формировке деревца. Или оставляем некоторые экземпляры по принципу "что выросло то выросло". Так сказать, видение людей, имеющих талант увидеть, что и как должно быть, чтобы вырос шедевр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 2 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 Виктор, вы меня дразнитеПодумаю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 2 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 Было бы интересно включить в этот цикл тему групповых посадок, и не только в посуде, и не только в домашних условиях. Для начинающих это будет интересно еще и тем, что требования в исходному материалу помягче, чем для одиночных бонсай, и результат достаточно нарядный уже сразу. Еще- садовый бонсай. Открывает ряд возможностей опять же для новичков- что не лезет домой, вполне украсит дачу. Плюс ямадори большого формата. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kutuzov S.A. Опубликовано 3 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2007 Действительно хочется поговорить о садовых бонсаи. Высадил уже несколько экземпляров, которые в прошлом году росли в горшках (ель и можжевельники). Решил, что им будет легче в открытом грунте, да и сад украсят, лет через 15 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти