Genn Опубликовано 24 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2007 Помогите определить название . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 24 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2007 Классный фон. Вообще на зантоксилум по листьям смахивает, а крупнее никак? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 24 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2007 Классный фон , а крупнее никак? Это моя живая изгородь , а вот крупнее . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 24 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2007 Какая-то акация. Цветения не замечалось? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Чернов Опубликовано 24 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2007 Очень похоже на молоденький харув (ивр.), он же - рожковое дерево, он же Ceratonia siliqua http://flora.huji.ac.il/browse.asp?action=...e&specie=CERSII http://images.google.com/images?q=%22Ceratonia+siliqua%22 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 24 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2007 (изменено) Очень похоже на молоденький харув (ивр.), он же - рожковое дерево, он же Ceratonia siliqua Спасибо , Дмитрий , действительно похоже Какая-то акация. Цветения не замечалось? Ceratonia siliqua , я не изнаю относиться она к акациям или нет . Мне кажеться , что все акации образуют стручки , а вот верно ли это наоборот ?Цветения пока не видел - она у меня полгода . Изменено 24 Апреля 2007 пользователем Genn Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shal Опубликовано 25 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2007 Гена, это 100 процентов харув, дерево классное, проблемма что слабо со спящими почками, т. е. почти всегда выстреливает новые ветки на кончиках старых. Плюс какой-то грибок периодически нападает на старые листья и они коричневеют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 25 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2007 Алик спасибо , я уже заметил , что с новыми почками плохо , но это не беда . Попытаюсь из него сделать "литературное" дерево , кончики у него растут . А как бороться с грибком ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shal Опубликовано 26 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2007 Старый добрый способ - обрывать пострадавшие листья. Есть у него 2 основных грибковых заболевания: Ganoderma и Cercospora. Крутой спец из 'Мини-Израиль' тоже советует обрывать - он перепробовал всякие препараты. Вот, взгляни: http://www.tapuz.co.il/tapuzforum/main/Vie...&msgid=41518228 Единственное облегчение, что страдают, в основном, старые и больные деревья. Если они не в тепличке, т.е. нормально проветриваются и не переливаются, они не должны заболеть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти