Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Давно поглядывал на Граб Корейский, да все меня что-то останавливало...., наверное больше то, что имеется уже один граб, хоть и не корейский :) В итоге все же по осени решил взять таки. Точно знаю, что выбранное мною дерево находится давненько в этом магазине, так как видел его года полтора назад. Запросил актуальные фото, чтобы убедиться, что дерево находится в нормальном состоянии и после уже заказал.

У дерева были шибко длинные ветки верхнего яруса, да и по толщина больше чем у нижних. В итоге сильно их укоротил и подправил направление ветвей.

В итоге дерево приобрело такой вид и магазин представлял лицо у дерева с этой стороны:

IMG_1136.thumb.jpg.2ec1872254c3704ad52907fab31283a4.jpg

Мне же более симпатизирует вид с обратной стороны:

IMG_1140.thumb.jpg.4259345579f3c35554c4acceb8c45851.jpg

Да и корни тоже должны неплохо смотреться с этого ракурса:

IMG_1138.thumb.jpg.f10b42f54227692804ba4e0ded2b7ad3.jpg

ПО весне буду смотреть что там с корнями и наверное пересажу в ящик побольше.

На данный момент имеем:

Высота 38 см
Диаметр что-то около 8 см
Возраст - мой ровесник, 46 лет
Происхождение - Корея
Диаметр горшка 26 см

Изменено пользователем AlexanderFeist

Хорошее дерево. Приятно с таким будет работать. 

Магазин представил лицо дерева по вполне понятным основаниям. Канонически принято считать, что ствол бонсай должен быть наклонен в сторону смотрящего. Есть красивые образные сравнения, связанные с этим. Практическая же сторона вопроса в том, что ствол, склоненный в направлении не от смотрящего, а к нему, дополнительно намекает на величину дерева в миниатюре (оно как бы нависает над смотрящим). 

19 минут назад, HomoCredens сказал:

Магазин представил лицо дерева по вполне понятным основаниям. Канонически принято считать, что ствол бонсай должен быть наклонен в сторону смотрящего

Я это знаю. Но в таком виде нижняя ветка распологается посередине ствола и резко изогнута влево. Можно было повернуть дерево немного против часовой стрелке и слегка направить эту ветвь вправо. Там и наклон к зрителю бы сохранился, и ствол открыт был бы, и линия ствола красивая, да и небари смотрится тоже неплохо. Есть в планах попытаться изменить направление этой ветви, придав ей более естественный вид.
По весне будет виднее. Нужно будет корни глянуть. А они как по мне, сейчас лучше выглядят на 2 и 3 фото. Все таки вид небари приоритетнее направления ствола. Небольшой наклон к зрителю можно и сделать при желании, увеличив высоту дерева.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, дерево очень хорошее, подскажите что за магазин? 

10 часов назад, FightLider сказал:

Здравствуйте, дерево очень хорошее, подскажите что за магазин? 

Ссылка.

• 1 месяц спустя...

Прикупил для граба горшок покрупнее, однако при пересадке выяснилось, что корневая довольно скудная. Поэтому посадил в другой горшок. Удалось изменить немного наклон макушки.

IMG_1198.thumb.jpg.7f151cf49f693f03bbcb2b6d6af9ccd8.jpg

• 1 месяц спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...