Перейти к контенту

Азалия японская.

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, случился у нас хороший завоз моллсай в бауцентр. И фикусы ретуза приличные и подокарпусы и даже настоящие азалии. Ну я не удержался). 

IMG_20250119_181526_068.jpg

Имейте ввиду, что для азалии нужна прохладная осень и зима. В это время у нее закладываются цветочные бутоны. На улице выдерживает морозы до -5. Я свою взрослую при морозах убираю в неотапливаемое помещение. Мелкая стоит постоянно на улице. Было -8 ....., еще жива. Требует много света круглый год. Летом смотреть чтоб ее солнцем не жарило, а то листья будут красными. Грунт всегда умеренно влажный.

Спасибо большое, живу на юге, но бывает и морозит. В этом году зима мягкая, думаю поставить на "дышащее" (деревянное со щелями, но с улицы забитое плёнкой) окно, там прохладно всегда. 

1 час назад, AlexanderFeist сказал:

Имейте ввиду, что для азалии нужна прохладная осень и зима. 

56 минут назад, Цви сказал:

деревянное со щелями, но с улицы забитое плёнкой

Лучше на улице держать, если температура не часто ниже нуля опускается.

1 час назад, AlexanderFeist сказал:

Лучше на улице держать, если температура не часто ниже нуля опускается.

А ей ничего не будет от такой смены температуры?  Сейчас у нас от 0 до 10 гуляет.

Если вы имеете ввиду про "температурные качели" на улице, то ни чего не будет. Если с помещения на улицу переводить, то поставить на пару дней на "дышащее окно", а потом днем выставьте на улицу. Только так, чтобы солнце не светило на азалию сильно. А то если днем тепло будет и солнце будет на дерево светить, азалия может попытаться пойти в рост, а грунт еще холодный.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...