Перейти к контенту

Бугенвиллия - проблема с корнями

Рекомендуемые сообщения

Добрый день коллеги, в последнее время лиана становится всё грустнее и грустнее, решил вчера проверить корни и немного раскопав грунт был шокирован, всё усыпано какими-то яйцами или личинками белого цвета, оголившиеся корни от легкого прикосновения просто чуть ли не рассыпаются, т.е. корни явно сгнили, при том что я следил за поливом очень внимательно, поливал при просыхании верхнего слоя со сливом остатков, как говорится всё по "фэншую" делал.

Вопрос: что за дрянь завелась и как от нее ихбавиться?

IMG_20250203_214623.thumb.jpg.30b461efa228558df1f00a55426bf81d.jpg

Изменено пользователем Forgeron
дополнение

Сомнительно что это подура, так как вред может нанести только сеянцам нежным и только при отсутствии еды.

На последнем фото для понимания размеров глиняный камушек рядом с серым размером примерно 3-4 мм

У буг корни очень ломкие, и при пересадке, даже аккуратной, они отрываются. Благо, так же активно отрастают. Так что не парьтесь за потери. Белые камушки могут быть и грибами или плесенью. Все таки зимой грунт прохладней и дольше просыхает меж поливами. Если смущает, можете пересадить с полной заменой грунта и промывкой. Если это живность, то фото не дают мне возможность идентифицировать. Тогда к замене грунта можете подобрать подходящее средство от конкретного вредителя. 

У меня подуры живут и ничего не вянет. Вторую зиму начинают жить, а летом уходят.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...