Smul Опубликовано 8 Февраля Поделиться Опубликовано 8 Февраля Доброго дня! Местная сосна буния. Я вырастил его из семечки посадил в 2015 году. Работал недалеко от парка где и нашел огромную шишку наковырял пару семечек вот одно из них. Сперва пытался как то накладывать проволоку но листья на кончиках имеют иглы которые очень хорошо впиваются в пальцы, был момент когда просто нитками притягивал веточки к низу, так незатейливо сформировал вот такое деревце. Сейчас просто проволочкой подтягиваю вниз уже сформировавшиеся ветки. К сожалению ранней фотки не нашел. Поставлю сюда что есть, данный вид редкий возможно кому-то будет интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smul Опубликовано 8 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля Подстригаю её в конусной форме, так как что-то гнуть не реально. Очень колючая:) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smul Опубликовано 8 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля Кора деревца очень интересная потрескивается по мере роста. Не помню что там с корнями пересаживал её пару лет назад. В этом году планирую туда залезть зимой и посмотреть что там. Высота 35см ,ширина возле земли 2,5см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 8 Февраля Поделиться Опубликовано 8 Февраля Интересное дерево. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smul Опубликовано 9 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля В городе эти деревья обычно огораживают, так как шишки очень огромными могут быть. Я тоже был удивлен когда нашел такую шишку в парке Наши белые какаду очень любят их грызть и порой они падают уже обгрызанные. Растет без проблем. У меня все время на улице, в полу тени стоит. Орехи съедобные. Для понимания фото из интернета. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти