Перейти к контенту

Араукария Бидвилла (Araucaria bidwillii)

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня! 
Местная сосна буния. Я вырастил его из семечки посадил в 2015 году. Работал недалеко от парка где и нашел огромную шишку наковырял пару семечек вот одно из них. Сперва пытался как то накладывать проволоку но листья на кончиках имеют иглы которые очень хорошо впиваются в пальцы, был момент когда просто нитками притягивал веточки к низу, так незатейливо сформировал вот такое деревце. Сейчас просто проволочкой подтягиваю вниз уже сформировавшиеся ветки. К сожалению ранней фотки не нашел. Поставлю сюда что есть, данный вид редкий возможно кому-то будет интересно. 

IMG_3106.jpeg

Подстригаю её в конусной форме, так как что-то гнуть не реально. Очень колючая:)

IMG_3108.jpeg

IMG_3109.jpeg

IMG_3110.jpeg

Кора деревца очень интересная потрескивается по мере роста.  Не помню что там с корнями пересаживал её пару лет назад. В этом году планирую туда залезть зимой и посмотреть что там. Высота 35см ,ширина возле земли 2,5см.

IMG_3112.jpeg

IMG_3107.jpeg

IMG_3113.jpeg

В городе эти деревья обычно огораживают, так как шишки очень огромными могут быть. Я тоже был удивлен когда нашел такую шишку в парке :blink: Наши белые какаду очень любят их грызть и порой они падают уже обгрызанные.

Растет без проблем. У меня все время на улице, в полу тени стоит. 

Орехи съедобные.

Для понимания фото из интернета.

IMG_3128.jpeg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...