Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. Отдали мне небольшой мирт. Фото не сделал, постараюсь описать его вид текстом. Рос он в стаканчики 100г. Ветки были собраны в кучу как веник, листва на всех ветках была только на макушке, как сейчас на центральной ветки. Корни заполнили стаканчик полностью. Толщина ствола у основания 8мм, высота мирта 35см без горшка. Пересадил его в большой горшок в субстрат деатомит/какос. Сделал некоторые манипуляции с его ветвями, обрезал макушки и развёл в стороны ветки. После пересадки прошёл примерно месяц, за это время он уже проснулся и начал расти. Как он выглядит сейчас сделал фото. Нужен совет более опытных:

1. При пересадки корни не трогал, просто перевалил в новый горшок. Может есть смысл вытащить его и разобрать корни, так как первоначальный а-ля горшок(стаканчик) предполагаю полностью был заполнен корнями, как следствие может влиять на питание растения и развитие корневой. 

2. Есть желание обрезать верхнюю ветку в районе распорки между ветками. Так как за сезон она довольно сильно может вытянуться,  а смысла в этой ветки нет ни какого.

Или все эти манипуляции проводить уже поздно так как растение уже проснулось и двинулись в рост? Оставить его в покое до осени, а ещё лучше до весны?

20250227_201646.jpg

20250227_201623.jpg

1. На мой взгляд пока трогать не нужно. Если хотите обслужить корневую, то лучше через год. 

2. Я бы не прищипывал. Оставьте пока как есть. Чем больше массы, тем быстрее скорость роста. По весне, опять же, можете обрезать по плану 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...