Kamolovlad Опубликовано в субботу в 16:47 Поделиться Опубликовано в субботу в 16:47 Из за чего может быть хлороз листьев? Удобрения поливается комплексным bona forte для фикусов и пальм по листу, чередуя при каждом поливе. То есть 5 мл на 1.5 литра воды сначала 1 номером, затем вторым и так чередуя. Возможно в почве и так есть удобрение осмокот, хотя лично для меня оно сомнительно, грунт чисто минеральный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamolovlad Опубликовано в субботу в 16:49 Автор Поделиться Опубликовано в субботу в 16:49 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано в субботу в 17:19 Поделиться Опубликовано в субботу в 17:19 Листья покрывают 10% от общей потребности. Все же основное поступление идёт через корень. А с осмокотом могут быть варианты, как говорится. Удобрить попробуйте обычной минералкой под корень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamolovlad Опубликовано в субботу в 17:22 Автор Поделиться Опубликовано в субботу в 17:22 так я и удобряю же минеральным удобрением.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamolovlad Опубликовано в субботу в 17:23 Автор Поделиться Опубликовано в субботу в 17:23 3 минуты назад, Черепаха сказал: Листья покрывают 10% от общей потребности. Все же основное поступление идёт через корень. А с осмокотом могут быть варианты, как говорится. Удобрить попробуйте обычной минералкой под корень. 3 минуты назад, Черепаха сказал: Листья покрывают 10% от общей потребности. Все же основное поступление идёт через корень. А с осмокотом могут быть варианты, как говорится. Удобрить попробуйте обычной минералкой под корень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamolovlad Опубликовано в субботу в 17:31 Автор Поделиться Опубликовано в субботу в 17:31 мне кажется что я наоборот избыток удобрений вношу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamolovlad Опубликовано в субботу в 17:44 Автор Поделиться Опубликовано в субботу в 17:44 хотел сказать что я вношу 5 мл удобрения на 1.5 литра воды путем полива вместе с листом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано в субботу в 18:14 Поделиться Опубликовано в субботу в 18:14 Это не хлороз. При типичном хлорозе желтеют межжилковые промежутки, а сами жилки обычно остаются зелёными. Не всегда можно понять, на что растение отреагировало. Это может быть как недостаток, так и избыток питания, резкие перепады температур, действия вредителей и т.д. Во многих случаях проходит само. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamolovlad Опубликовано в субботу в 18:16 Автор Поделиться Опубликовано в субботу в 18:16 то есть мне просто продолжать дальше? без изменений и наблюдать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamolovlad Опубликовано в субботу в 18:29 Автор Поделиться Опубликовано в субботу в 18:29 Если это не хлороз, тогда что это? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано в воскресенье в 04:55 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 04:55 Проверьте на всякий на клеща. Можно даже сделать обработку на всякий случай. Грунт промойте чистой водой и на месяц откажитесь от удобрений. Сделайте обрезку, удалив в том числе, пожелтевшие листья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamolovlad Опубликовано в воскресенье в 06:28 Автор Поделиться Опубликовано в воскресенье в 06:28 1 час назад, Сергей Кондратенко сказал: Проверьте на всякий на клеща. Можно даже сделать обработку на всякий случай. Грунт промойте чистой водой и на месяц откажитесь от удобрений. Сделайте обрезку, удалив в том числе, пожелтевшие листья. Проверил на клеща, клещ отсутствует 1000% так как я с ним уже знаком и встречался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти