Перейти к контенту

Хлороз листьев

Рекомендуемые сообщения

Из за чего может быть хлороз листьев?

Удобрения поливается комплексным bona forte для фикусов и пальм по листу, чередуя при каждом поливе. То есть 5 мл на 1.5 литра воды сначала 1 номером, затем вторым и так чередуя. Возможно в почве и так есть удобрение осмокот, хотя лично для меня оно сомнительно, грунт чисто минеральный.

20250329_202656.jpg

20250329_202637.jpg

Листья покрывают 10% от общей потребности. Все же основное поступление идёт через корень. А с осмокотом могут быть варианты, как говорится. Удобрить попробуйте обычной минералкой под корень.

3 минуты назад, Черепаха сказал:

Листья покрывают 10% от общей потребности. Все же основное поступление идёт через корень. А с осмокотом могут быть варианты, как говорится. Удобрить попробуйте обычной минералкой под корень.

3 минуты назад, Черепаха сказал:

• мне кажется что я наоборот избыток удобрений вношу

хотел сказать что я вношу 5 мл удобрения на 1.5 литра воды путем полива вместе с листом

Это не хлороз. При типичном хлорозе желтеют межжилковые промежутки, а сами жилки обычно остаются зелёными. Не всегда можно понять, на что растение отреагировало. Это может быть как недостаток, так и избыток питания, резкие перепады температур, действия вредителей и т.д. Во многих случаях проходит само.

то есть мне просто продолжать дальше? без изменений и наблюдать?

Проверьте на всякий на клеща. Можно даже сделать обработку на всякий случай. Грунт промойте чистой водой и на месяц откажитесь от удобрений. Сделайте обрезку, удалив в том числе, пожелтевшие листья.

1 час назад, Сергей Кондратенко сказал:

Проверьте на всякий на клеща. Можно даже сделать обработку на всякий случай. Грунт промойте чистой водой и на месяц откажитесь от удобрений. Сделайте обрезку, удалив в том числе, пожелтевшие листья.

Проверил на клеща, клещ отсутствует 1000% так как я с ним уже знаком и встречался.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...