Hensem Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад Добрый день. Начну мою тему с того,что поведаю,что бонсай как вид искусства мне очень нравился ещё с детства, а на сегодня я уже взрослый дядька. На протяжении всей моей жизни мне периодически хотелось попробовать себя в этом деле, но было страшно, что я не осилю. Не смотря на то,что информации в интернете тонны, всё равно боялся начинать из-за отсутствия опытного наставника,который всегда сможет прийти на помощь и вместе с этим изучать днями и ночами все тонкости этого ремесла - банально не хватало времени а также мешала моя неусидчивость и не постоянность. Две недели прошло с тех пор,как закончил переезд в новую квартиру и захотелось немного оживить её домашними цветами. Пару дней назад был в ИКЕА и обязательно заглянул в отдел с растениями и начал изучать что же там продают. И тут моему взору предстала полка с растениями в стиле бонсай. Изучив что там продаётся,я остановился на : оливковом дереве,фикусе и пахире(на горшке было написано "бонсай",но уже успел выяснить, что это растение не относится к бонсай). Чтобы сразу не наломать дров и понять вектор по которому стоит двигаться - решил зарегистрироваться на форуме и создать две отдельные темы. И так,это оливковое дерево,возраст его не знаю,выбрал его из других экземпляров по внешнему виду. У него идёт один толстый ствол и дальше разделяется на два и на концах обрезан,напоминает по форме рогатку. Горшок купил там же в ИКЕА по размеру примерно такой же,как был и временный. На этикетке было нарисовано,что дерево любит яркое солнце и обильный полив. Внутри горшка была,скажем так,не большая ступенька, которая не давала корням с грунтом спокойно "пересесть" из горка в горшок. Внизу корней я немного струсил землю вниз горшка утоньшив всю массу и потом уже спокойно "усадил" дерево в новый горшок. Надеюсь понятно объяснил. Ткже выбирал горшок так,чтобы внизу было дренажное отверстие,хотя не знаю есть ли необходимость в этом у данного дерева. Живу в Израиле,летом здесь очень жарко и солнечно,зимой ,в целом,тоже солнечно но по прохладней. В этом году в квартире температура ниже +17 градусов не опускалась. Буду рад любому мнению и подсказкам от знающих людей. Что делать с этим деревом,как его лучше начать формировать и чему стремиться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти