Hensem Опубликовано в субботу в 16:03 Поделиться Опубликовано в субботу в 16:03 Добрый день. Только что создал параллельную ветку о "Оливковом дереве" из магазина ИКЕА (ссылка - https://www.bonsaiforum.ru/forum/topic/16989-olivkovoe-derevo-iz-ikea ) и очень не хочу писать здесь аналогичный текст. В двух словах:так же как и оливковое дерево, случайным образом купил в ИКЕА бонсай фикуса. Давно мечтал попробовать себя в бонсай и тут выпал такой удачный случай. Ни черта в этом не понимаю и мне нужна отправная точка. Как поливать и ухаживать в принципе - эту информацию найти в интернете я думаю смогу,мне больше интересно понять с чего начать и к чему стоит идти из того,что я приобрёл. Живу в Израиле,летом здесь очень жарко и солнечно,зимой ,в целом,тоже солнечно но по прохладней. В этом году в квартире температура ниже +17 градусов не опускалась. На горшке было написано,что фикус любит умеренный полив и яркое солнце,но не прямые солнечные лучи. Буду рад любому мнению и подсказкам от знающих людей. Что делать с этим деревом,как его лучше начать формировать и чему стремиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hensem Опубликовано вчера в 05:25 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 05:25 Окей,значит вычитал ещё раз на родном горшке,что это фикус Наташа и он вполне подходит для бонсай. Скажите,пожалуйста, нужно ли снять мешковину? Через неё виднеются ещё тоненькие стволы и он там не один. Есть ли смысл на данном этапе уже начинать сращивать стволы,чтобы получить толстый и массивый? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано вчера в 14:42 Поделиться Опубликовано вчера в 14:42 К сожалению купленный вами фикус бонсай ничего общего с бонсай не имеет. Это просто кучка тоненьких столиков обернутых мешковиной. Начните с изучения материала по поводу бонсай, к примеру со статей на этом форуме, да и вообще в интернете. Многие вопросы отпадут у вас. Если интересно узнать именно по фикусу Наташа, то так же воспользуйтесь поиском по форуму и по интернету. Там уже поймете, насколько подходит этот фикус или какое другое дерево. Найдете много информации по необходимому дереву, много фотографий или тем на формах по интересующему вас дереву, тогда читайте, размышляйте! Если информации не найдете или очень мало, то делайте вывод из этого, насколько дерево подходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hensem Опубликовано вчера в 16:22 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 16:22 1 час назад, AlexanderFeist сказал: К сожалению купленный вами фикус бонсай ничего общего с бонсай не имеет. Спасибо за ваш ответ. Очень странно,ведь то,что я успел прочитать говорит об обратном. Под мешковиной находятся мелкие стволики которые по идее потом срастутся в большой ствол. Информации по этому поводу очень мало,по этому и написал сюда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано вчера в 17:04 Поделиться Опубликовано вчера в 17:04 40 минут назад, Hensem сказал: Очень странно,ведь то,что я успел прочитать говорит об обратном. Много фото приличных бонсай из этого фикуса нашли? Или тем на бонсайных форумах? 41 минуту назад, Hensem сказал: Под мешковиной находятся мелкие стволики которые по идее потом срастутся в большой ствол. Информации по этому поводу очень мало,по этому и написал сюда. Я вам как раз выше и написал, что если нет ничего по этому поводу или очень мало, то делайте из этого вывод! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад Выберите пару-тройку растений, отсадите в отдельные горшки и выращивайте по отдельности. Так больше толку будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти