Агия Опубликовано во вторник в 08:00 Поделиться Опубликовано во вторник в 08:00 Добрый день. Имеется в наличии от родителей Фикус Микрокарпа. Куплин был 11 лет назад и за это время особо его не кто не формировал его. Листва была густая, но и за сквозняка скинул почти всю листву. Вопрос- посоветуйте, как поступить с голыми ветками? Хочу его коротко обстричь ,но не знаю с чего начать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Агия Опубликовано во вторник в 08:00 Автор Поделиться Опубликовано во вторник в 08:00 Just now, Агия said: Добрый день. Имеется в наличии от родителей Фикус Микрокарпа. Куплин был 11 лет назад и за это время особо его не кто не формировал его. Листва была густая, но и за сквозняка скинул почти всю листву. Вопрос- посоветуйте, как поступить с голыми ветками? Хочу его коротко обстричь ,но не знаю с чего начать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Агия Опубликовано во вторник в 08:01 Автор Поделиться Опубликовано во вторник в 08:01 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано во вторник в 12:31 Поделиться Опубликовано во вторник в 12:31 Выберите лицевую сторону, которую вы считаете наиболее красивую, и сфотографируйте сбоку растения (камеру можете расположить в районе "груди" растения или 2/3 высоты) по вашим фото тяжело дать качественный совет. И желательно монотонный фон, что бы все не сливалось воедино. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Агия Опубликовано во вторник в 15:27 Автор Поделиться Опубликовано во вторник в 15:27 2 hours ago, Черепаха said: Выберите лицевую сторону, которую вы считаете наиболее красивую, и сфотографируйте сбоку растения (камеру можете расположить в районе "груди" растения или 2/3 высоты) по вашим фото тяжело дать качественный совет. И желательно монотонный фон, что бы все не сливалось воедино. Добрый день. Надеюсь удачный кадр вышел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано во вторник в 20:07 Поделиться Опубликовано во вторник в 20:07 (изменено) Как-то так обрежьте. Но о полноценном бонсай с данным фикусом можете не рассчитывать. Все дело в этих корнях. Могу предположить, что с содержанием есть проблемы: мало света, не пересаживался и не удобрялся. Ещё отрежьте все сухие ветки Изменено во вторник в 20:07 пользователем Черепаха Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Агия Опубликовано во вторник в 22:00 Автор Поделиться Опубликовано во вторник в 22:00 Спасибо огромное! Да, с пересадкой плачевно. Я в прошлом году пересадку сделала и удобрение добавляла,но зимой сквозняк сделал своё дело. Света действительно было мало. На данный момент под лампами стоит с рассадай. Хочу его подстричь и потом пересадить (надо купить другой, нормальный горшок). На какое время вы бы посоветовали оставить его в покое, прежде чем пересаживать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано в среду в 07:28 Поделиться Опубликовано в среду в 07:28 Фикусы очень пластичный материал, но все по ситуации. Важно понимать, что растениям нужны определенные требования по содержанию в помещениях. Чем они лучше, тем более радикальные мероприятия можно с ними производить. Можете дать месяц покоя после обрезки, далее пересадите. Поизучайте методики пересадки которые в бонсай используются. В отличии от обычного комнатного цветоводства, мы не увеличиваем горшок, а оставляем в лучшем случае прежних размеров, а то и уменьшаем, обрезая часть корневой системы. И поставьте его на максимально яркое место в помещении. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти