Черепаха Опубликовано 13 Апреля Поделиться Опубликовано 13 Апреля Год назад решился попробовать технику создания бонсай под названием тануки. Полноценно это не является бонсай в японском понимании, но может выглядеть очень правдоподобно. В прошлом году заимел себе карликовые сорта бугенвиллеи tai pixie. Очень красивое растение, чем-то мне напоминающее мне азалию. Азалия, конечно, очень красивая, но не для квартиры, а бугенвиллея тропическое растение и мне подходит. Проблема заключается в том, что крупных экземпляров нет в продаже, а если искать пни под заказ, то выйдет в приличную сумму. Решил искать на барахолке материалы для композиции. В помощь пришли разделы для аквариумистов, где они используют разные коряги, не подверженные гниению (в тот момент ещё и скалу купил под фикус, заодно:)) В гараже ее дополнительно обработал септическим раствором, что бы не так быстро сгнивала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 13 Апреля Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля Из плитки создал подиум для коряги. Напилил кусками и все склеил суперклеем. Наделал дырки для последующей фиксации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 13 Апреля Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 13 Апреля Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля Подопытные растения. И что по итогу вышло (5 августа 2024) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 13 Апреля Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля (изменено) Сегодня выглядит так. Изменено 13 Апреля пользователем Черепаха Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima__Dreamer Опубликовано 13 Апреля Поделиться Опубликовано 13 Апреля Крутая коряга и отличный результат Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 13 Апреля Поделиться Опубликовано 13 Апреля Красиво получается. Не бонсайно, но и фиг с ним) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 13 Апреля Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля Чем-то таким вдохновлялся и к чему стремлюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 16 Апреля Поделиться Опубликовано 16 Апреля Сюда ветка просится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано в среду в 06:42 Автор Поделиться Опубликовано в среду в 06:42 Согласен Игорь. Все в процессе, с обратной стороны. К сожалению эти "залысины в кроне" результат неосторожности, из-за которой я потерял весьма ценные ветки. Благо буга пробуждает их активно. Ещё есть проблема с побегами, что их нужно гнуть максимально молодыми, т.к. далее они весьма ломкие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти