Перейти к контенту

Стресс или заболевание у мелколистного вяза?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Я купил 8 марта бонсай вяз мелколистный в Леруа, я знаю, что там довольно не очень обращаются с цветами, в первые дни было всё хорошо, но потом он начал обильно сыпаться, при этом листья стали приобретать желтый цвет с какими-то пятнами черными и переливами, а точки роста сереть и покрываться небольшим налётом, я подумал, что это бактериальное или грибковое и обработал его фитоспорином+ пропиконазолом, ему стало лучше, но только на три недели, он даже выпустил новые точки роста, сейчас повторилась ситуация, но литья больше не желтеют, некоторые с небольшими коричневыми вкраплениями осыпаются просто, а вот точки роста сереют опять, я его пересадил, потому что прошлая земля была с какими-то пауками червями итд, а ещё высыхала на следующий день из-за чего иногда пересыхали корни, думаю теперь, что пересадил неправильно, взял кокосовый торф/диатомит/перлит/керамзит в соотношении 30/10/10/50, теперь не знаю, что делать, в квартире ещё ужасно жарко, батареи топят, 30°, влажность тоже низкая, 40%, я каждый день старался опрыскивать и охлаждать, после пересадки ставил в тепличку от стресса, корни, как мне показалось, нормальные

IMG_20250419_160847_385.jpg

IMG_20250419_160932_006.jpg

IMG_20250419_160914_925.jpg

IMG_20250419_160856_961.jpg

Можете ещё раза 2 обработать, на верочку, от грибковых. Любые системные, с периодичностью в неделю, с разными действующими веществами. 

Ну и наладьте приемлемые условия содержания. 

59 минут назад, Transgender_mouse сказал:

Леруа, я знаю, что там довольно не очень обращаются с цветами

При этом вяз выглядел там нормально?

59 минут назад, Transgender_mouse сказал:

высыхала на следующий день из-за чего иногда пересыхали корни

Вы очень много чего сделали в короткий промежуток времени. Да и подобающие условия содержания не организовали. В маленьком горшке нужно уделять особое внимание поливу. Я порою по 3 раза в день поливаю, а вы пишете что на следующий день просыхает....

2 часа назад, AlexanderFeist сказал:

При этом вяз выглядел там нормально?

Вы очень много чего сделали в короткий промежуток времени. Да и подобающие условия содержания не организовали. В маленьком горшке нужно уделять особое внимание поливу. Я порою по 3 раза в день поливаю, а вы пишете что на следующий день просыхает....

В Леруа они тоже сыпались, через несколько дней стояли голые, но мне кажется их там залили или ещё что-нибудь 

Я знаю, что с пересадкой была наверное ошибка, но живность, которая была в земле, меня напугала

Получается хороший грунт должен пропускать воду?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...